為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張友驊昨為造謠道歉 陳菊:任何指控都應立基於事實

陳菊表示,任何批評指控都應該立基於事實,而非恣意造謠。(圖擷取自陳菊臉書粉絲專頁)

陳菊表示,任何批評指控都應該立基於事實,而非恣意造謠。(圖擷取自陳菊臉書粉絲專頁)

2020/07/15 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕名嘴張友驊去年1月曾批評前高雄市長陳菊利用權勢公器私用,涉嫌違法採購等情事,陳菊認為張所言不實,控告張友驊加重誹謗,雙方昨日達成調解協議,張友驊也寫下道歉聲明。陳菊稍早也在臉書發文表示,任何的批評指控都應該立基於事實之上,而不是恣意造謠。

陳菊表示,昨天張友驊坦承先前指控完全是未經查證的不實謠言,並正式發道歉聲明,未來也不再追究,而張友驊道歉不只證明她的清白,也嚇阻其他刻意散佈假訊息的人,提醒閱聽大眾注意訊息真偽,這同時也是她提出訴訟的初衷。

陳菊強調,政治可以有立場差異,但也必須要進行監督制衡,任何的批評都應該立基於事實,而不是恣意造謠,真相會越辯越明,杜絕抹黑造謠的歪風,才能讓台灣民主更加成熟。

陳菊也坦言:「生命的過程很多時候是孤單、蒼涼,當曾參殺人式抹黑鋪天蓋地,謝謝大家的支持和信任,讓我有不放棄、再堅持下去的勇氣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。