為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反陳菊抗議群眾丟空瓶收尾 週五再戰

    國民黨與泛藍團體動員數百人到立院周邊抗議,抗議群眾一度試圖轉往監院前繼續抗議,與警方發生推擠衝突。(記者羅沛德攝)

    國民黨與泛藍團體動員數百人到立院周邊抗議,抗議群眾一度試圖轉往監院前繼續抗議,與警方發生推擠衝突。(記者羅沛德攝)

    2020/07/14 12:30

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會今處理監察院人事同意權案,國民黨與泛藍團體動員數百人到立院周邊抗議,在監察院長被提名人陳菊離開立院後,抗議群眾一度試圖轉往監院前繼續抗議,一度與警方發生推擠衝突,群眾轉往立院正門,並朝監院、立院丟擲空保特瓶,嗆「撤換陳菊,拒絕資源回收」。

    國民黨與泛藍團體動員數百人到立院旁濟南路抗議,一度試圖將群眾帶往監察院前抗議,但在溝通不良下,警方認為並未申請路權,不許群眾轉移抗議地點,警民在中山南路、濟南路口發生推擠衝突。

    後經國民黨民代進行協調後,警方才讓路,在國民黨的戰車率領下,讓抗議群眾轉往司改會已申請路權的立院正門前中山南路繼續抗議行動。

    在抗議尾聲,國民黨民代號召群眾拿起手上的空寶特瓶,倒數十秒後朝監察院丟擲,高呼「撤換陳菊,拒絕資源回收」口號,但有不少民眾是將保特瓶丟入立院,不到中午12點,國民黨副秘書長李彥秀宣布週五再戰,要群眾「不見不散」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。