為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委霸佔主席台無法開會 陳菊提前離開立院

    國民黨立委一早霸佔主席台導致立法院無法開會,監察院長被提名人陳菊雖順利進入立院,不過仍無法上台備詢,在民進黨立委的協助下,於11點20分左右搭車離開立法院。(記者廖振輝攝)

    國民黨立委一早霸佔主席台導致立法院無法開會,監察院長被提名人陳菊雖順利進入立院,不過仍無法上台備詢,在民進黨立委的協助下,於11點20分左右搭車離開立法院。(記者廖振輝攝)

    2020-07-14 11:57:12

    〔記者彭琬馨、謝君臨/台北報導〕立法院今原排定審查監察院長人事同意權,不過因國民黨欲阻擋審查,一早便霸佔主席台導致立法院無法開會。監察院長被提名人陳菊一早雖順利進入立院,不過仍無法上台備詢,稍早則在民進黨立委的協助下,於11點20分左右搭車離開立法院。國民黨立委因遭民進黨「調虎離山」,趕赴鎮江出口時,陳菊已搭車離開。

    國民黨立委今為阻擋立法院審查監院人事案,一早6點就在立法院集結,並於議場7點開門時衝入,試圖搶佔主席台,在局部人數優勢下,暫時成功搶下主席台,目前立法院議事停擺中。

    上午約11點20分左右,立法院議場後門引起一陣騷動,國民黨立委以為陳菊將離開立法院,因此轉移陣地,不過卻發現撲空,回過頭來陳菊已順利離開,發現自己被調虎離山的國民黨立委在後門拿著麥克風大喊「陳菊夾著尾巴逃跑」,民進黨立委莊瑞雄、張宏陸等人則反嗆國民黨「不敢上台質詢,只會破壞質詢台」。

    據了解,陳菊在議場的休息室已拜會過立法院長游錫堃,並與院長就監察院相關事宜交換意見。

    民進黨團書記長鍾佳濱認為,國民黨今天應該是「媒體場」,他們透過佔領議場宣告勝利,阻止陳菊上台備詢,「真搞不懂,你那麼多質疑,為何不讓她上台,把她問倒」,他們的目的是動員群眾,如果場外越來越熱絡,那他們在場內可能越來越High,達成17日實質阻止投票的目的,到了當天再來決戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。