為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委提名審查 江啟臣批蔡總統違背當初價值

    國民黨主席、立委江啟臣(中)批評,民進黨長期主張廢考監,蔡總統已擔任總統四年,現在還要派好派滿,完全違背民進黨對憲政體制的價值堅持,還要更改約聘人員制度,想問民進黨「你吃飽了沒有」?(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨主席、立委江啟臣(中)批評,民進黨長期主張廢考監,蔡總統已擔任總統四年,現在還要派好派滿,完全違背民進黨對憲政體制的價值堅持,還要更改約聘人員制度,想問民進黨「你吃飽了沒有」?(資料照,記者簡榮豐攝)

    2020-07-13 19:31:29

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會本週將處理監察院人事同意權案,國民黨主席江啟臣批評,民進黨長期主張廢考監,蔡總統已擔任總統四年,現在還要派好派滿,完全違背民進黨對憲政體制的價值堅持,還要更改約聘人員制度,想問民進黨「你吃飽了沒有?」

    江啟臣今在出席國民黨革命實踐研究院青年營活動受訪,對於立院處理監院人事同意權,黨團要如何攻防,江啟臣表示,由黨團自主決定,黨中央全力配合。

    江啟臣批評,這次監委提名名單實在太綠、太爛、太酬庸,民眾自然也會有反彈,民進黨應聽到人民聲音,蔡總統已當總統4年、高票連任,考監還要派好派滿,完全違背民進黨在憲政體制上廢考監的價值堅持,蔡總統要有高度對大家說清楚講明白,不能悶不吭聲。

    江啟臣指出,除了監委名單酬庸外,行政部門還要推出修法,讓約聘僱人員3年後取得準公務人員資格,對於辛苦準備國考的人民、憲法保障給人民考試的權利及考試的中立性,都是很大的負面影響,「我們也想問民進黨,你吃飽了沒有?」

    江啟臣強調,文官體制的維護是民主國家能不能健全發展重要一環,經過國家考試任用的公務人員是民主政治維護國家穩定的重要力量,如果連這力量都可以隨政黨好惡做改變,全面政黨化,對國家絕對不是好事。

    對於高雄市長、議長補選,江啟臣重申,國民黨都在持續努力準備,不管是黨中央、地方黨部還有候選人都必須善用每分每秒,無論如何就是守住高雄,為高雄市民爭取更多服務的機會,難免大家會有不同意見跟想法,黨中央就是盡全力整合溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。