為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反陳菊決戰立院 藍營將動員內外夾擊

    國民黨反對陳菊等監委名單,將強力反制,立院國民黨團總召林為洲(見圖)表示,戰術和發動時間不方便透露,整體方針就是「力擋」,不輕易放行。 (資料照)

    國民黨反對陳菊等監委名單,將強力反制,立院國民黨團總召林為洲(見圖)表示,戰術和發動時間不方便透露,整體方針就是「力擋」,不輕易放行。 (資料照)

    2020-07-12 13:20:06

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會本週將處理「行使監察院院長及監察委員同意權案」,立院國民黨團積極反對前總統府秘書長陳菊擔任監察院長,將以「力擋」為方針,在立法院內文攻、武攻並行,並號召民眾上街頭「內外夾擊」,不讓執政黨好過。

    立法院臨時會13日將舉行「行使監察院院長及監察委員同意權案」公聽會,接著在14至16日召開全院審查會審查,17日行使同意權投票,國民黨反對陳菊等監委名單,將強力反制,立院國民黨團總召林為洲表示,戰術和發動時間不方便透露,整體方針就是「力擋」,不輕易放行。

    林為洲表示,在「文攻」部分,國民黨已排好審查會的立委名單,若有正式審查階段,藍委會在詢答上把監委被提名人的不恰當突顯出來,同時國民黨也準備多套「武攻」劇本,隨時發動,文攻、武攻可能同時並行,都有準備。

    林為洲坦言,立院現在都會有警方防備,立委若突襲議場,員警雖然不能動立委,但也會馬上通報,要快速封門佔領議場也不太容易,國民黨還是有其他各種方法能因應。

    國民黨立委在立院行動的同時,國民黨也動員民眾走上街頭,到立院群賢樓外抗議,場內立委與場外民眾要「內外夾擊」。林為洲指出,從14日開始,場外的抗議會有好幾波,最關鍵的時段是14日陳菊到立院審查會及17日的行使同意權投票,場外動員人數以台北、新北為主,人數最少1、2千人。

    國民黨黨務人士則說,黨中央以衝刺高雄市長補選為主,下週立院外的抗爭是民間力量、社會聲音的表達,國民黨有與民間團體進行聯繫並協助,現在的動員如果沒有社會認同,也很難進行,國民黨是協助,與民間團體站在一起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。