為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨連江縣黨部成立 李問當選首任主委

    李問當選民進黨連江縣黨部首任主委,盼民進黨與馬祖攜手走向新時代。(李問提供)

    李問當選民進黨連江縣黨部首任主委,盼民進黨與馬祖攜手走向新時代。(李問提供)

    2020/07/11 17:28

    〔記者林欣漢/綜合報導〕民進黨連江縣黨部今天舉辦第一屆黨職人員選舉,選出首任縣黨部主委李問,以及第一屆執行委員會、評議委員會,李問說,很高興為民進黨完成「最後一塊拼圖」,盼民進黨與馬祖攜手走向新時代。

    民進黨連江縣黨部今天上午10點於南竿鄉福沃村舉辦第一次黨員大會,達黨內規定過半黨員出席,並於11點至下午4點進行第一屆黨職人員選舉,現場邀請前福建省委員林火孟擔任貴賓致詞,並由中常委陳茂松、組織部副主任林男固出席。

    李問說,感謝蔡英文總統在今年5月20日回任黨主席的第一天,設立籌備委員會全力支持連江縣黨部成立,在卓榮泰主席、蔡英文主席接力推動下,繼民進黨第一次執政時於2000年成立金門縣黨部,第二次執政時期成立連江縣黨部,終於完成「最後一塊拼圖」,完成馬祖支持者20年來的心願。

    李問說,未來縣黨部將鼓勵新人參政,希望為每一個人帶來機會,民進黨地方黨部將是一個開放的舞台,每一個馬祖人,只要有心為公眾利益服務,都有可能成為主角,透過所有人共同的努力,為馬祖的政治注入新的活力與變化,靠的是每一位有理想的馬祖鄉親。

    李問強調,民進黨將改變馬祖政治生態,透過黨部成立,也讓民進黨更加重視離島的聲音、更珍惜多元族群與文化的理念。所以,馬祖和民進黨的雙向對話,將能攜手創造雙贏,馬祖雖然人口少,卻有很大的象徵意義,代表執政團隊照顧全民的決心。

    李問表示,黨部將於7月底至8月份進行黨部開幕剪綵典禮,屆時將邀請各界貴賓以及舊雨新知共襄盛舉。

    8名執委當選者包括王錦儀、林耕毅、劉浩晨、曹恆勇、蘇安傑、曹鳴勳、詹庭語以及郭寧。另評委當選名單為張玉誠、吳明忠、郭才誠、謝雨利、張庭珊,並由前中央黨部公關處主任謝雨利擔任評議委員會召集人。

    李問當選民進黨連江縣黨部首任主委,宣誓就職。(李問提供)

    李問當選民進黨連江縣黨部首任主委,宣誓就職。(李問提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。