為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破南北粽惡鬥!李問PO這顆:你們試過「馬祖粽」嗎?

    深耕馬祖的民進黨連江縣黨部主委候選人李問PO出馬祖粽照片,笑說為了「打破南北惡鬥」,他唯一支持別稱「甜筒粽」的馬祖粽。(圖擷取自李問臉書)

    深耕馬祖的民進黨連江縣黨部主委候選人李問PO出馬祖粽照片,笑說為了「打破南北惡鬥」,他唯一支持別稱「甜筒粽」的馬祖粽。(圖擷取自李問臉書)

    2020/06/26 22:15

    〔即時新聞/綜合報導〕每年一到端午節,在台灣總會上演南北部粽子大戰,不管南部粽、北部粽都各有擁護者。對此,深耕馬祖的民進黨連江縣黨部主委候選人李問PO出馬祖粽照片,笑說為了「打破南北惡鬥」,他唯一支持別稱「甜筒粽」的馬祖粽。

    李問在臉書指出,端午節都是各方好手大展「南拳北腿」的時刻,不過在北方小島上,還有一位武林高手!那正是「馬祖粽」。李問說,江湖盛傳馬祖依嬤手作的傳統粽,沒有豬肉、蛋黃、香菇⋯這類華麗的功夫,材料只有簡單的糯米加鹼、佐以豌豆或花生增添香氣,可謂「爽口清香,大巧不工」,又因其獨特的外型,別稱「甜筒粽」。

    李問透露,清爽的馬祖甜筒粽,除了熱騰騰的吃法,也有冷藏後再食用的吃法,更內行的高手,一定要知道馬祖甜筒粽要沾砂糖吃的秘訣,而在炎炎夏日吃著冰火雙修的「甜筒粽」,這就是馬祖人最享受的佳節美食啦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。