為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與歐洲智庫分享台灣抗疫經驗 吳釗燮:中國威脅不只是區域問題

    外交部長吳釗燮9日透過視訊會議在「歐洲外交關係協會」發表演說。(擷取自網路)

    外交部長吳釗燮9日透過視訊會議在「歐洲外交關係協會」發表演說。(擷取自網路)

    2020-07-11 13:11:36

    〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部發布新聞稿表示,部長吳釗燮應歐洲重要智庫德國柏林「歐洲外交關係協會」(European Council on Foreign Relations, ECFR)邀請,9日透過視訊發表「從台灣抗疫經驗看鞏固全球民主」演說,會中吳釗燮除向協會成員分享台灣抗疫經驗與成功因素,同時強調,中國威脅不僅是區域問題,國際社會民主社群須共同面對。

    外交部說,此次視訊會談由ECFR亞洲計畫處Dr. Janka Oertel處長擔任主持人,有多位歐洲國家政要透過視訊參與會議。包含德國綠黨歐洲議會議員Reinhard Butikofer、前德國總理府國務大臣Eckart von Klaeden、前英國中東國務大臣Alistair Burt、前歐盟對外事務部顧問Robert Cooper及路透社全球執行編輯Alessandra Galloni、前德國在台協會處長Dr. Michael Zickerick等人。

    吳釗燮在會中吳詳細向觀眾說明我方對香港情勢、中國擴張、台美關係、台歐關係等看法,與ECFR會員熱絡互動。他強調,中國威脅不僅是區域問題,國際社會民主社群必需共同面對,不能姑息,香港即為實例。吳釗燮同時表示,台灣位處對抗中國的前線,值得各國更多關注與支持,我國將持續作為國際良善力量,同時將與理念相近夥伴加強合作。

    「歐洲外交關係協會」是由德國前外長Joschka Fischer、前芬蘭總統Martti Ahtisaari,以及義大利、比利時、愛沙尼亞前總理等多位歐洲政要於2007年成立,旨在研究歐洲外交及安全政策,在歐洲國家相關首都均設有辦事處,為重要的泛歐意識智庫。協會共同主席為前瑞典總理暨外長Carl Bildt、丹麥歐洲智庫所長Lykke Friis及德國國會外委會主席Norbert Rottgen,成員約350人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。