為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班時間打牌?唐碧娥:含血噴人將告蔡育輝

    唐碧娥(左)表示,10日上午她將至台南地檢署按鈴控告蔡育輝加重毀謗,以捍衛她的清白。(資料照)

    唐碧娥(左)表示,10日上午她將至台南地檢署按鈴控告蔡育輝加重毀謗,以捍衛她的清白。(資料照)

    2020-07-09 18:50:10

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市國民黨籍市議員蔡育輝於今年6月29日在議會質詢時,指前民進黨市議員唐碧娥於南市教育局任職時,在上班時間打牌。唐碧娥今天表示,蔡育輝沒有實證就含血噴人,明天(10日)上午將至地檢署按鈴控告蔡加重毀謗,以捍衛她的清白。

    唐碧娥表示,人格不容汙衊,蔡育輝在6月29日議會質詢時,說她上班時間打牌,隨後更發布新聞稿,「台南市議員蔡育輝批黃偉哲酬庸人事領高薪上班罵議員、打牌,出國也不請假」內文提到「台南市教育局專委唐碧娥薪水7萬1000多元,進了市府有權無責無事櫻櫻美代子,上班在臉書支持罵議員,甚至上班時間打牌」。

    唐碧娥表示,她於6月29日已辭去教育局專委一職,蔡育輝沒有實證就在議事廳含血噴人,說她上班時間打牌,嚴重傷害她的名譽,她的人格不容汙衊,她先前已限他3天內道歉,但蔡育輝視若無睹,因此將控告蔡育輝加重毀謗。

    蔡育輝表示,民代在議事堂就市政事項,所發表各種言論,是立法權監督職責,屬職責範圍,有媒體直播,本就可受批評,是非對錯,自有公評。唐前立委任職市府教育局專門委員,月領7萬多元,是市府團隊,理應受立法權監督,其又不受任何人管理,上班自由自在,不用簽到簽退,出國不用請假,常批判政情,批評議員,此已逾越其本份,為何議員不能利用總質詢在議事堂質詢市長。

    他表示,唐要提訴訟,他個人尊重。他本人將親自出庭,說明在議事堂發言,是針對唐為領有高薪的教育局專委應專心教育職場,不應心有旁騖,不思本業。這是針對市政事項所為盡責監督發言,提醒市長他的聘用團隊成員,不應如此。絕無毀謗之意,有議會錄影為證。

    蔡育輝表示,他是監督,並無毀謗之意,唐碧娥要告,他個人尊重。也將親自出庭,(記者蔡文居攝)

    蔡育輝表示,他是監督,並無毀謗之意,唐碧娥要告,他個人尊重。也將親自出庭,(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。