為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》美軍EP-3E電偵機今更貼近偵察 距中國廣東僅剩51.68浬

    美軍今天再度派出EP-3E電偵機對中國抵近偵察,最近點距中國廣東僅剩51.68浬,極度考驗中國當局的抗壓性。(圖:擷取自SCS Probing Initiative)

    美軍今天再度派出EP-3E電偵機對中國抵近偵察,最近點距中國廣東僅剩51.68浬,極度考驗中國當局的抗壓性。(圖:擷取自SCS Probing Initiative)

    2020-07-08 11:20:06

    〔記者羅添斌/台北報導〕美軍一步步對中國沿海進行抵近偵察,而且距離越來越近,繼前天及昨天都派出軍機對中國廣東進行近距離的偵察巡弋行動後,今天上午又再派出1架EP-3E電偵機執行任務,這架EP-3E電偵機在飛進巴士海峽,由南往北靠近台海中線後,再折往西南飛行,對中國廣東邊境進行抵近偵察,而且距離比起前天與昨天的60浬(約110公里)而言,更加貼近中國廣東,距離僅餘51.68浬(約95.7公里),對中國施壓力度更加強烈。

    中國當局緊盯著美軍動態,根據中國北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計劃」平台(SCS Probing Initiative)在推特發佈訊息指出,美軍已連續三天派出軍機對中國進行抵近偵察,6日是1架RC-135偵察機,7日為1架EP-3E電偵機,EP-3E丶RC-135偵察機距離中國廣東的距離,分別為60.94浬及60.89浬。

    SCS Probing Initiative今天上午發佈訊息指出,美軍今天上午又再派出1架EP-3E電偵機執行抵近偵察任務,跟中國最近的距離僅有51.68浬(約95.7公里),比起前兩天更往前推進9浬。

    軍方官員今天指出,美軍的抵近偵察行動,時間連續且密集,距離中國的最近點也更加貼近,這已是極度考驗中國當局的抗壓能力,因為如此近距離的抵近飛行偵察,已讓解放軍的反應時間遭到大幅的壓縮,未來會不會引發美中兩國的軍事衝突,國際社會將會給予高度關注。

    美國海軍的EP-3E「白羊座」電子偵察機。(路透檔案照)

    美國海軍的EP-3E「白羊座」電子偵察機。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。