為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈伯洋曝藍白將強推5法案 網友憤怒焦慮

立委沈伯洋分享,這個月藍白還會強推一些法案,引發網友議論。(資料照)

立委沈伯洋分享,這個月藍白還會強推一些法案,引發網友議論。(資料照)

2024/05/03 08:48

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近期民進黨在立法院屢遭國民黨及民眾黨以人數優勢封殺,立委沈伯洋昨日提出質疑,國民黨立委競相比賽誰賣台比較快,所有東西都是傅崐萁、國民黨團說了算。今晨他持續在臉書發文透露,這個月藍白還會強推一些法案,引發網友議論。

沈伯洋在臉書發文指出,現在藍白有多扯呢,大家可以想像,假設傅崐萁從中國回來之後,提一個「北京台北高鐵建設條例」,接下來委員會直接散會不給討論,協商花半小時,然後馬上二讀三讀通過,最後就可以開始蓋北京到台北高鐵了。對此他直呼「就是那麼扯」。

沈伯洋也分享,這個月藍白要做的事還包括5項,包含「電價本來是由經濟部電價費率審議委員會決定,現在要修法直接改成,以後電價由立法院最終決定」、「原本調查權是監察院和檢調的事,現在要修法,立法委員直接調查,不聽立法委員的話,直接藐視國會罪」、「NCC原本是行政院提名,現在要直接修法,改成用立院政黨比例分配名額」、「交通建設原本是交通部的事,現在要改成,立法院只要用多數通過XX建設條例,想蓋哪裡就蓋哪裡」、「原本兩岸協商要立院高門檻,現在想要修法,讓經濟部分放寬,可以直接跟中國談;順便搭配中配6年變4年」。

對此網友紛紛留言表示「難道我們都無能為力了嗎」、「這樣沒有違法憲法嗎」、「立法院都不立法院了……」、「原來這就是他們口口聲聲喊的國會改革!!太離譜了!」、「擴權成這樣,根本是火力全開了嘛」、「焦慮感或許會有,但更想知道從未投給過藍白立委的選民自己能做些什麼」、「憤怒……真的應該讓藍白下架」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。