為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法細則管超寬 鄭運鵬:中國心虛

    鄭運鵬表示,看出中國不惜代價斷絕香港與其他國家的聯繫,讓其落入「一國一制」或更嚴厲的政治管治,這是中國心虛。(資料照)

    鄭運鵬表示,看出中國不惜代價斷絕香港與其他國家的聯繫,讓其落入「一國一制」或更嚴厲的政治管治,這是中國心虛。(資料照)

    2020-07-07 09:52:57

    〔記者陳昀/台北報導〕香港政府昨深夜公佈「港版國安法」實施細則,除了羅列秘密警察7大極權外,要求台灣「政治性組織」配合就涉港活動提交資料,否則將面臨刑事責任與罰款。立法院民進黨團幹事長鄭運鵬上午在立法院受訪表示,看出中國不惜代價斷絕香港與其他國家的聯繫,讓其落入「一國一制」或更嚴厲的政治管治,這是中國心虛(的表現)。

    針對「港版國安法」細則涵蓋範圍廣泛,鄭運鵬指出,中國不惜一切代價堅壁清野,切斷香港對外的聯繫,台灣當然是名列,其他國家就模糊規範,這是在明示各國不要介入香港民主運動,這種作法很「北風」,短時間有恐嚇效果,對香港這麼高度自由化的國際都市影響很重大。

    鄭運鵬表示,這對台灣、英國、美國、澳洲影響是同樣重大的,香港一旦無法對外聯絡,沒有正式管道,香港就直接落入一國一制,甚至比中國內地更嚴厲的政治管治,這是中國心虛,也代表中國完全不考慮國際觀感和香港付出的代價。

    外傳中科院採購中國「百度雲」導致洩密危機,鄭運鵬痛批,這是低級、低能錯誤,莫名其妙,很難理解,尤其中科院是國防系統下高端科技的研究機關,「對我來說沒有辦法原諒,也無法理解」。

    對於民進黨新境界文教基金會副執行長吳怡農評論漢光演習意外時指軍事訓練表演需求太多,鄭運鵬指出,非實戰項目可以不需要,但漢光演習大部分是實戰需求,搶灘登陸也是實際上用得到的,「可能他那時代當兵跟現在有點落差」,從軍、演習難免有意外,這次就好好調查原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。