為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    茶壺風暴擴大!高雄市議會藍營2議員退出黨團運作

    國民黨高雄市議員陳麗娜(見圖)宣布退出黨團運作。(資料照)

    國民黨高雄市議員陳麗娜(見圖)宣布退出黨團運作。(資料照)

    2020/07/05 22:19

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會藍營茶壺風暴擴大,今晚傳出國民黨議員陳麗娜、吳利成退出黨團運作。

    高雄市議會國民黨議員,早已分成好幾派,面臨議長補選,黨團假投票決定推「阿姑」曾麗燕出馬,導致支持副議長陸淑美的議員不滿,更加深心結

    雖然黨團多次公開否認分裂的說法,今晚卻傳出陳麗娜、吳利成,已遞出退出國民黨團運作的聲明,讓藍營大吃一驚。

    不過,陳麗娜接受媒體訪問時強調,退出黨團運作,但市議會議長選舉,仍會支持國民黨推出的議長人選。據了解,陳麗娜私下曾感慨國民黨不團結,讓她相當灰心。

    吳利成也指出,國民黨還不團結,讓他很心煩,因此暫時退出黨團運作。

    國民黨高雄市黨部主委莊啟旺強調,黨內沒有分裂本錢,將盡全力溝通。國民黨其他議員則說,大家都是國民黨員,會勸說二人回到黨團運作。

    目前高雄市議會議長的補選人選,國民黨確定由曾麗燕出馬,民進黨人選明天還要再協調。

    市議會目前有65位議員,國民黨團32人,民進黨團26人,無黨團結聯盟4人,時代力量2人,另有不參加任何黨團的無黨籍議員范織欽,無黨團結聯盟在本屆議會多支持許崑源,原先預估藍營過關機率較大,但陳麗娜、吳利成退出黨團運作後,為議長補選增加變數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。