為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺港人爭自由 總統府:與國際民主陣營夥伴持續撐香港

    總統府發言人張惇涵表示,民主的台灣會與香港同心,相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值,台灣也有責任與國際民主陣營的夥伴持續撐香港、撐港人。(資料照)

    總統府發言人張惇涵表示,民主的台灣會與香港同心,相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值,台灣也有責任與國際民主陣營的夥伴持續撐香港、撐港人。(資料照)

    2020/06/30 17:19

    〔記者蘇永耀/台北報導〕針對今日中國人大常委會強行通過「香港特別行政區維護國家安全法」,總統府發言人張惇涵表示,北京當局繞過香港立法機構,打破「50年不變」、「高度自治」等承諾,大幅壓縮香港言論自由和司法獨立,在香港回歸23週年的前夕通過該項法案,顯得格外諷刺,也更印證了「一國兩制」的不可行。

    張惇涵強調,相信此時此刻,台灣全體不分政黨色彩、不分政府民間,民主的台灣會與香港同心,相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值,台灣也有責任與國際民主陣營的夥伴持續撐香港、撐港人。

    張惇涵表示,從去年香港「反送中」運動以來,到近期北京當局強推所謂的「港版國安法」,全世界都可以感受到香港人民對自由民主的追求與堅持,台灣人更是感同身受。我們除了嚴厲譴責中國繼續侵害香港的民主及人權外,也要再次呼籲北京當局,唯有與香港人民展開誠懇對話,才能解決爭議,讓香港社會回歸平靜。

    張惇涵表示,因應香港情勢的持續惡化,台灣也會繼續透過制度化的作為,給予香港人最實際的支持與協助。「香港人道援助關懷行動專案」已經啟動,從明天,也就是7月1日開始,「台港服務交流辦公室」就會正式運作,透過陸委會跨部會協調,編列預算挹注經費,整合民間力量公私協力來執行,台灣會繼續提供香港人民必要的人道協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。