為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總質詢被問中國 侯友宜裝傻自回:PASS,跳過

    新北市長侯友宜被問到政治時事題,總是笑笑地說把市政做好。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜被問到政治時事題,總是笑笑地說把市政做好。(記者何玉華攝)

    2020-06-30 12:36:37

    [記者何玉華/新北報導]中國全國人大常委會今天上午以162名常委全票通過「港區國安法草案」,新北市議員李坤城今天早上在新北市議會進行市政總質詢時表示,侯友宜在國民黨內講話有影響力,且新北市與香港也有互動,詢問侯友宜對「港版國安法」通過,以及日前中國軍機繞台等時事的看法,侯友宜笑答與市政無關,還說他不知道哪一國軍機,要回去查證一下。

    民進黨團議員何博文、李坤城今天早上質詢,看重侯友宜在國民黨內的影響力,何博文說,侯友宜現在是「朱立倫的頭號敵人、在江啟臣背後虎視眈眈」,李坤城則說,侯友宜讓朱立倫、江啟臣皮皮挫;侯友宜聞言大笑,指他現在就是新北市長,現在就是好好的在市議會回答議員的市政總質詢。

    李坤城說,侯友宜講話有影響力,除了市政,也必須要關心一些時事的發展,包括今天早上中國人大表決通過港版國安法,還有日前的中國軍機繞台問題,追問侯友宜的看法;侯友宜先是表示,謝謝議員的憂國憂民,他現在是新北市長,把市長的工作做好,謝謝議員的提醒。

    李坤城質疑侯友宜遇到共產黨、中國的問題就「PASS」,在台上的侯友宜疑因沒聽清楚,多次反問什麼「PASS」,讓李坤城很無奈的解釋是「跳過」;侯友宜說,不是不敢說,而是這跟市政無關,是國家大事,再被追問下,侯友宜才說,自由、民主、人權是普世的價值,他是新北市長,就是把新北市顧好,讓新北市民安居樂業。

    李坤城再問侯友宜要不要譴責一下中國軍機繞台10幾次,侯友宜回答「我不知道,是哪一國的軍機?」還謝謝議員的提醒並表示「我回去查證一下是哪一國的軍機」,然後自說自話說「PASS,跳過」。(13:19更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。