為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假塞車怪誰?》林佳龍「趨吉避凶說」 網友酸:難怪丟掉台中市

    交通部長林佳龍昨日視察「台鐵高鐵端午節連假交通疏運」,接受媒體聯訪。(資料照,記者王藝菘攝)

    交通部長林佳龍昨日視察「台鐵高鐵端午節連假交通疏運」,接受媒體聯訪。(資料照,記者王藝菘攝)

    2020-06-26 11:24:53

    〔即時新聞/綜合報導〕端午連假首日國道車潮塞爆,國5甚至出現連塞36小時的新紀錄。交通部長林佳龍昨日受訪時,卻稱民眾勿在尖峰時間特定路段「自己要去塞」、「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」。此番「趨吉避凶說」讓網友不滿,怒罵「用路人自己趨吉避凶?那要你幹嘛!」也有網友酸「難怪丟掉台中市」。

    解封後第一個連假,民眾開心出遊,但昨日上午各地網友開始紛紛回報國道「慘狀」,尤其是國道5號雪山隧道從24日晚間就開始塞,25日更是塞到動彈不得,有駕駛人抱怨,光是從板橋開到宜蘭就花了4個小時,簡直可以開到台南。林佳龍則表示,民眾不要在尖峰時間,在特定的路段「自己要去塞」,籲「做一個聰明的用路人,能夠趨吉避凶」。

    這番「趨吉避凶說」讓民眾氣炸,紛紛在網路上開罵「用路人自己趨吉避凶?那要你幹嘛!」「車流量就在那邊,是要怎麼快」、「意思是連假不要上國道最聰明」、「一切都是民眾沒腦,政府好棒棒」、「意思是塞車的人都是低能?」,也有人拿林佳龍2018年落選台中市長一事反酸,「難怪弄丟台中市」、「謝謝佳龍常發言,還台中人清白」、「他現在再選台中,可能輸的票數不只20萬」、「台中人表示,做一個聰明的選民比較重要」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。