為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄「重開機」 陳其邁:讓國際大廠加速來投資

    陳其邁(中)的客廳會,小朋友用心聆聽。(記者洪定宏攝)

    陳其邁(中)的客廳會,小朋友用心聆聽。(記者洪定宏攝)

    2020/06/24 18:32

    〔記者洪定宏/高雄報導〕台北市長柯文哲形容高雄市議員吳益政「不是黑道,也不會貪污」,前行政院副院長陳其邁今天下午受訪時,沒有正面回應;他強調,市民都期待的高雄市長選舉,是討論市政的未來發展,「我們3位候選人」都是在地的高雄人,對高雄市的發展都有長期觀察,所以希望能夠把市長選舉聚焦在市政討論上。

    陳其邁指出,吳益政及李眉蓁,不管是在議會或其他工作領域,都很優秀,但很多市政重大建設有些延宕,真正考驗是在市長不只是看到問題,而是能夠解決問題,要有很高的執行力和魄力,實實在在做事情。

    陳其邁表示,市民不太喜歡口號或天馬行空的政見,希望能夠馬上讓市政重開機,重大建設立刻啟動,高雄不能再拖,必須在中美貿易戰、科技競爭及防疫過程,抓緊為台灣所帶來的機會,讓產業升級,也讓國際大廠加速到高雄投資。

    陳其邁強調,國際大廠都非常肯定政府的效率,也認為台灣在國際供應鏈重組過程,政府效能或經商環境都比過去有長遠的進步,所以不管是半導體的先進製程,或高階的製造中心,國外大廠或台商回流,尤其中南部的高雄有絕佳的機會,希望高雄市政府與中央都能夠無縫接軌,兌現總統蔡英文對高雄的承諾。

    陳其邁表示,2年前,市民鄉親選擇韓國瑜,但今年6月6日罷免韓,收回韓國瑜的權力;如今有機會重新選擇,他呼籲鄉親「請選其邁」,讓重大建設能儘速「重開機」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。