為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳益政代表民眾黨參選 高雄市長補選登記搶頭香

    親民黨高市議員吳益政(左二)今代表台灣民眾黨,搶頭香完成高雄市長補選登記。(記者李惠洲攝)

    親民黨高市議員吳益政(左二)今代表台灣民眾黨,搶頭香完成高雄市長補選登記。(記者李惠洲攝)

    2020-06-24 10:09:22

    〔記者王榮祥/高雄報導〕親民黨籍高市議員吳益政,今上午代表台灣民眾黨、成為高雄市長補選第一位完成登記的政黨推薦參選人,他表示對於國民黨不理會在野合作感到生氣,台灣政黨對立太嚴重,盼透過選舉凸顯高雄的問題、並找出解決方式。

    吳益政今上午9點,由民眾黨立委蔡璧如、張其祿,民眾黨高市服務總處主委馮啟彥等人陪同,前往高市選委會辦理高市長補選登記。

    他透露這段時間與民眾黨的互動,原本只是提供建議,直到昨晚才決定代表民眾黨參選,民眾黨先協助籌措200萬保證金,且他可保有親民黨籍,昨晚已透過管道跟主席(宋楚瑜)聯繫,上午會再確認。

    吳益政指出,不管是國民黨、無黨籍或民眾黨,都希望尋求真正在地、然後能夠了解高雄的人參選,因為經過幾次折騰後,高雄真的是翻來覆去,但問題都沒被解決。

    而國民黨在過程當中,自己內部整合很難,老中青三代各有各的話,尤其議長補選議題在高雄本身也不好整合,何況是以前國民黨習慣中央做決定,根本就不會問在地議員的意見,才有這次的反彈,從議長就反彈,更不要說談市長的整合。

    吳益政說,民眾黨努力很久,但國民黨始終沒具體回應,他覺得對這樣的一個本來就是處於弱勢的政黨,在野更應該合作,好好想人選、政策才有機會,結果他們仍停留在所謂的政黨內部紛爭,包括第一大在野黨的矜持,坦白講他很生氣。

    吳益政強調,第三勢力他走最久也最堅持,也知道國民黨優點、民進黨優點跟缺點,大家彼此的優缺點,不是兩黨都不好,也有很多好的人,很多政策可合作,只要不談政治,不講意識型態 大家都可以合作。

    可惜每次選舉就大家對立,造成高雄幾次折騰,環境越來越差,然後經濟越差,然後撕裂整個群組,整個不同價值、世代的撕裂;他希望藉由這樣的參選機會,把整個高雄的問題凸顯,討論公共政策,然後找出解決方式,勝選關鍵在高雄市民的覺醒、對公共議題的熱情。

    吳益政強調,希望透過選舉凸顯高雄的公共議題,並找出解決方式。(記者李惠洲攝)

    吳益政強調,希望透過選舉凸顯高雄的公共議題,並找出解決方式。(記者李惠洲攝)

    吳益政今由民眾黨立委蔡璧如、張其祿等人陪同,完成高雄長補選登記。(記者李惠洲攝)

    吳益政今由民眾黨立委蔡璧如、張其祿等人陪同,完成高雄長補選登記。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。