為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選 陳其邁:期待與李眉蓁進行君子之爭

    陳其邁下午至六龜新發的茶行品嚐六龜原生茶。(記者許麗娟攝)

    陳其邁下午至六龜新發的茶行品嚐六龜原生茶。(記者許麗娟攝)

    2020/06/23 16:05

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市長補選明天最後1天登記,國民黨預定今天傍晚前公布徵召人選,據傳上午到高雄市黨部接受約談的國民黨高雄市議員李眉蓁可望出線,民進黨參選人陳其邁今在六龜視察時先恭喜李眉蓁,也期待如有機會,在辯論或市政發展上,都期待與李眉蓁來個君子之爭。

    陳其邁表示,假如消息是經過確認的話,他先恭喜李眉蓁議員,他提到,高雄市經過1年的紛擾,市政需要重開機,新的市長有新的施政讓高雄繼續往前進,假如有機會,在辯論或市政發展方向,都期待與李眉蓁來個君子之爭。

    陳其邁指出,高雄市在國際產業競爭上,需創造更多大型企業到高雄投資,也希望有工作機會吸引更多年輕人回到家鄉,目前傳統產業面臨轉型,如何打造高雄成為一個以橋頭科學園區為中心的科技走廊,讓傳統產業升級為高階的製造中心,都是非常嚴肅、重要的話題,期待李眉蓁參選人多多指教。

    對於媒體詢問李眉蓁父親、高雄果菜運銷公司總經理李榮宗似乎不太希望女兒出來選,但其家族長期在左營地區深耕議題,陳其邁回應,市民期待有經驗、有魄力、有執行力的市長盡速推動高雄建設,如何把高雄市長做好,實實在在推動市政的市長是市民的期待,其他都是其次。

    因李眉蓁與前市長韓國瑜關係良好,如果出來選市長可能會找韓國瑜幫她做最大的輔選員,陳其邁表示,「最重要是候選人本身,能扮演好最重要的市政、經濟、建設的推手角色,主角是候選人本身。」

    對於時代力量高雄市議員黃捷是否進入團隊?陳其邁表示,基進黨與時代力量的全力支持都很感謝,選舉有很多分工,如後援會、青年、文化政策,黃捷對市政有非常好的看法和寶貴意見,所以不管是基進黨跟時代力量的支持也好,或是在很多政策領域或選舉的合作,已經在過去有很多來來回回的討論,他相信在選舉的過程裡面,不管是其他友黨,一方面感謝他們全力的支持,另外一方面也會在很多的政策跟整個選務上充分合作。

    面對國民黨可能由李眉蓁參選高雄市長補選,陳其邁期待來場君子之爭。(記者許麗娟攝)

    面對國民黨可能由李眉蓁參選高雄市長補選,陳其邁期待來場君子之爭。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。