為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「數位諸葛亮」上任72天傳惹怒江啟臣遭降職 國民黨否認

    國民黨「數位諸葛亮」簡勤佑(左圖)驚傳因3件事惹怒黨主席江啟臣(右)。(資料照合成圖)

    國民黨「數位諸葛亮」簡勤佑(左圖)驚傳因3件事惹怒黨主席江啟臣(右)。(資料照合成圖)

    2020-06-22 14:07:14

    首次上稿:6/22 13:28
    更新時間:6/22 14:07

    相關新聞

    數位諸葛亮遭拔官?國民黨否認

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨力求轉型,開設數位行銷科技部門,並由Dcard創辦人簡勤佑擔任「數位諸葛亮」,沒想到才上任72天,就驚傳簡勤佑因多次在臉書發表不當言論、沒有創新作為且「出招即出包」,惹怒國民黨主席江啟臣,慘遭降職。

    根據《ETtoday新聞雲》報導,簡勤佑在今年4月初接任國民黨數位行銷科技長,上任首日就做出「笑你不敢-佳龍的華航改名計時器」,沒想到卻被網友製作「國民黨解散計時器」反擊,淪為笑柄。

    此外,日前行政院推出萬元紓困補助,因沒有完整配套措施引起混亂,簡勤佑立刻開設「靠北蘇睏」匿名粉專,卻未盡管理責任,讓網友貼出歧視女性的圖片,引發各政黨和婦女團體批評。

    簡勤佑也多次在臉書上發表不妥言論,讓黨形象隨之受牽連,且「出招即出包」最令江啟臣頭痛。報導也引述黨內人士說法,指出簡勤佑無法判斷哪些訊息不能外洩,造成黨內不少困擾;而簡勤佑在這次黨內人事調動,名義上沒有降低職位,頭銜仍是「數位行銷科技長」,但實際上就是從一級主管拔職,辦公室也從3樓搬到2樓,而數位行銷科技部門也將併入新媒體部門。

    對此,國民黨文傳會表示,人事調動只是為了合作辦公,新媒體部門和數位科技部門工作性質高度重疊,日後整合以後討論事情也不用上下樓跑,且目前人事異動簽呈也未下來。

    國民黨新媒體部主任張智瑋今日受訪時澄清,簡勤佑並未遭到調職或降職,工作內容也沒有改變,該消息錯誤。他表示,簡勤佑依然是直屬於主席辦公室的數位行銷科技長,原本位於中央黨部3樓的辦公室也依然保留,只是因應新媒體傳遞快速,強化溝通,讓簡在2樓增加辦公地點,方便與新媒體部同仁討論與作業。

    不過消息一出,網友們湧入簡勤佑的臉書貼文,紛紛留言表示「數位豬哥亮」、「出招即出包...為什麼可以有這麼經典的評論啊」、「出師表(X)出事表(O)」、「臣亮言:先帝創業未半,而中道崩殂...」、「簡不斷,你還亂」、「你是數位草船,被當靶射箭的那個」。不過也有不少網友也留言挺他「小簡加油啦」、「小簡加油,諸葛亮是打不到的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。