為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院提名風波 柯文哲:難道只有民進黨能當?

    台北市長柯文哲反問,難道監察院只有民進黨能去當嗎?(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲反問,難道監察院只有民進黨能去當嗎?(記者方賓照攝)

    2020/06/20 11:39

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕蔡英文總統原提名國民黨籍前台東縣長黃健庭出任監察院副院長,引發藍綠反彈後喊卡,甚至有藍營人士形容此舉是「一桃殺三士」,讓國民黨受重傷。台北市長柯文哲今天受訪被問及看法時則是反問,難道監察院只有民進黨能去當嗎?民進黨應該思考,不然監察院是「追殺院」還是怎樣?

    柯文哲認為,提名爭議反映了台灣藍綠壁壘分明,但難道監察院只有民進黨能去當嗎?一朝君子(應為天子)一朝臣;他苦笑重申,自己主張監院廢掉,「對監察院從來沒好感,因為本人就是被彈劾」。

    不過,「應該全部同個顏色嗎?」柯指出,民進黨應該去思考,監察院是追殺院還是怎樣?應該是國家中立機關,司法獨立,他對台灣司法常常批評,希望有天台灣司法是公平獨立可被信任。

    至於對於監委人選民眾黨是否投同意票?柯再度強調自己態度是三權分立,監察院應該廢掉;民眾黨應該是不投票當作態度,但任用上他認為沒什麼問題,社會接不接受,誰提名誰負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。