為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偕2立委、多位議員遶境為選舉熱身? 蔡其昌:沒有啦!

    立法院副院長蔡其昌(右四)會同立委陳柏惟(左五)、莊競程(右三)及多位市議員一同跟著遶境,從大肚走到清水。(記者蘇金鳳攝)

    立法院副院長蔡其昌(右四)會同立委陳柏惟(左五)、莊競程(右三)及多位市議員一同跟著遶境,從大肚走到清水。(記者蘇金鳳攝)

    2020/06/19 12:19

    [記者蘇金鳳/台中報導]大甲媽鑾轎今天回鑾到台中市,立法院副院長蔡其昌、立委陳柏惟、莊競程與多位市議員一同遶境,外界聯想是為了選舉而熱身?蔡其昌直說「沒有啦!」表示每年都會參加,今年遇立院休會,而市議員因未遶境過想要參加,「沒有其他選舉的考慮」。

    立法院副院長蔡其昌今天會同立委陳柏惟、莊競程及市議員謝志忠、張玉嬿、楊典忠、王立任、江肇國、林祈烽、黃守達、林德宇等人參加媽祖回鑾的遶境,大家一同從大肚走到清水。

    由於以往並沒有同時3位立委及多位市議員等政治人物一同參加遶境,而參加的市議員多為新系,因此,蔡其昌此一遶境會同如此多的立委及中市議員,讓外界聯想是否為選市長而熱身。

    蔡其昌急忙澄清「沒有啦」,他表示,大甲媽祖遶境每一年他都參加,只是每一年走的路段都不一樣,靠很多年加起來完成遶境,而且每一年參與的人也不同。

    他表示,大甲媽祖遶境今年因為疫情做了調整,立法剛好休會,如果照媽祖原定的行程,立院還在開議,現在剛好碰到休會,因此大家都很樂意來參加,立委陳柏惟本來就是這一區,以前沒有陳柏惟是因為還不是立委,選上立委後是他的選區,便一同前來,立委莊競程是今天早上說要來,並沒有相約。

    蔡其昌表示,大甲媽祖他每一年都走,今年市議員特熱情要參加,因此「沒有選舉方考量」,每一位參加立委及市議員,都是誠心對媽祖婆展現虔誠及敬意,很多議員是第一次參加,可感受大甲媽祖及海線人虔誠及熱情。

    立委陳柏惟則表示,這是他第一次走,是喜事、是台灣文化的盛事,恭逢其盛,今天很幸運跟很多立委議員一起來參加遶境很開心。

    陳柏惟並開玩笑說,莊競程是衛環委員會,來考察現場環境,他會跟蔡其昌從大肚到清水。

    有媒體問是否會碰到顏寬恒,他表示,跟顏寬恒見面這很自然的事。

    立法院副院長蔡其昌與多位市議員一同跟著遶境,從大肚走到清水。(記者蘇金鳳攝)

    立法院副院長蔡其昌與多位市議員一同跟著遶境,從大肚走到清水。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。