為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲稱南高聯防會議只准帶1科長 楊明州:做事比較重要

    高雄市代理市長楊明州(中)今下午到小港的市場示範泡製清潔消毒用的漂白水。(記者李惠洲攝)

    高雄市代理市長楊明州(中)今下午到小港的市場示範泡製清潔消毒用的漂白水。(記者李惠洲攝)

    2020/06/17 19:09

    〔記者方志賢/高雄報導〕台南市長黃偉哲今指稱,去年台南、高雄跨縣市登革熱,高雄市只准台南市帶一位科長出席,盼今後能擴大登革熱區域聯防。對此,高雄市代理市長楊明州下午受訪表示,出席人員的層級會再與台南商討,他認為,做事情較重要,層級僅是形式,但出席會議的人,一定要獲得充分授權、而且很專業。

    台南市長黃偉哲今指出去年前市長韓國瑜答應啟動台南、高雄跨縣市登革熱聯防會議,但高雄市衛生局只准台南帶一個科長過去,盼新任代理市長或未來市長能擴大防疫聯防。

    楊明州今下午到小港轄內菜園及市場勘查登革熱防疫情形,現場示範放養大肚魚生物防治法及攤台清消的漂白水泡製。他接受媒體聯訪時指出,區域聯防在治水、防治登革熱都很重要,尤其台南與高雄僅隔著二仁溪,高雄、屏東則隔著高屏溪,人流來往非常密切,而岡山、湖內等北高雄的民眾的生活圈都在台南。

    他說,台南若發生登革熱疫情,高雄民眾在台南工作或出入活動遭感染,也很容易將疫情帶到高雄,所以登革熱聯防非常重要。

    楊明州說,至於出席人員層級問題會與台南進一步商討,但他認為做事情比較重要,層級問題僅是形式,台南派來的人或高雄派去出席會議的,一定要獲得充分授權,而且很專業,不一定要派個層級很高,但登革熱防疫卻不專業,就流於形式,所以要層級足夠又有登革熱防疫專業。

    楊明州指出,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)邊境管制嚴密,登革熱疫情沒有這麼緊張,但隨著武漢肺炎疫情趨緩,邊境逐漸解封,登革熱疫情一定又會出現,會與台南市府商討如何建立常態性的聯防機制,如何將登革熱病毒阻絕起來。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。