為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誇張! 退休教授凱道率眾高喊「槍斃蔡英文」 恐已觸法

    民主監督聯盟13日號召「百萬白衫軍 庶民上凱道」遊行活動,支持者在凱道上聚集一同高喊「蔡英文下台」等口號。(記者劉信德攝)

    民主監督聯盟13日號召「百萬白衫軍 庶民上凱道」遊行活動,支持者在凱道上聚集一同高喊「蔡英文下台」等口號。(記者劉信德攝)

    2020/06/13 18:09

    〔即時新聞/綜合報導〕「民主監督聯盟」召集人黃正忠今(13)日舉辦「百萬白衫軍 庶民上凱道」遊行活動,但不僅現場人數一度比警方還少,連知名韓粉直播主高鈞鈞到場也傻眼,「現場人是真的不多」。未料退休台北城市科大教授周明台代表上台發言時,竟率眾高喊「罷掉蔡英文!槍斃蔡英文!」而此舉恐已觸犯刑法《恐嚇危害安全罪》。

    民主監督聯盟今下午在凱道舉辦活動,依主辦單位向警方申請流程,活動從下午2點30分開始,晚間10時結束。綜合媒體報導,活動現場還開放民眾登記發言,沒想到退休教授周明台上台時,公開表示要大家勇敢站出來替天行道,為已故高市議長許崑源討公道,甚至還呼籲大家團結把總統蔡英文拉下來,「罷免蔡英文!槍斃蔡英文!」

    《三立新聞網》報導,周明台這番言論恐怕已經觸犯刑法第305條(恐嚇危害安全罪),以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者。處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金。

    周明台的言論也遭網友痛批,「太扯了,恐嚇國家元首」、「關進去啦,不關他們說不過去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。