為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市府明交接 葉匡時今搭高鐵北上

    高市府明上午10點辦理交接,葉匡時今中午搭高鐵回台北。(圖取自葉匡時臉書)

    高市府明上午10點辦理交接,葉匡時今中午搭高鐵回台北。(圖取自葉匡時臉書)

    2020/06/12 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市代理市長由現任高市府參事楊明州出任,市府團隊將於明(13日)上午10點交接,不過前副市長葉匡時卻率先於今(12日)搭高鐵回到台北,引發網友質疑。

    行政院今天宣布,高雄市代理市長職務由市府參事楊明州出任,楊對此表示,以身為高雄人、高雄市政府公務員一份子為榮,接任代理市長是重責大任,至補選完成前力求人事穩定、市政延續,後續會以四維行政中心市長室為主要辦公場所。

    前副市長葉匡時今(12日)中午12點5分在臉書貼出自己搭乘高鐵的自拍照,他坐在座位上,餐桌還擺著1杯咖啡,葉在貼文中寫道:「回台北的高鐵上,拿下口罩喝咖啡,享受苦澀且酸的回甘。」並對鏡頭露出一抹淺淺的微笑,該貼文獲得逾8000個按讚數,還有1644則留言與771次分享,不少支持者留言:「辛苦了」、「有你真好」、「休息一下再繼續出發」。

    臉書粉絲專頁「只是堵藍」轉貼此文後,引發廣大網友質疑「表訂明天才交接,怎麼今天就跑了?」,也有網友指出「可以沒有交接嗎?很好奇是否有法令規範!」、「別怪葉副了,就沒做什麼事,是要交接啥?」、「永遠別再相信中國國民黨」、「還好意思自詡最優秀團隊」。

    「只是堵藍」臉書全文

    高雄市政府參事楊明州,明正式成為代理市長。(記者李惠洲攝)

    高雄市政府參事楊明州,明正式成為代理市長。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。