為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄機會來了?陳其邁:全球半導體大廠3000億投資台灣

    2020/06/12 19:41
    陳其邁可望17日辭職參選高雄市長,將致力於讓年輕人回家發展。(資料照)

    陳其邁可望17日辭職參選高雄市長,將致力於讓年輕人回家發展。(資料照)

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁可望17日辭職參選高雄市長,陳昨(11日)在政論節目指出,如何要給年輕人交代,讓他們回家,使高雄徹底翻身?要從產業面增加機會,目前世界第二大半導體廠預估投資台灣3000億,可望使台灣半導體產業領先全球10年以上。

    陳其邁11日在《三立新聞台》政論節目「鄭知道了」指出,並非成立青年局就對青年有交代,青年就業的問題牽涉到產業、經濟發展,中央與地方要互相合作,高雄有那麼好的條件,最重要的是與國際接軌,吸引跨國大廠進駐高雄,築巢引鳳,自然而然就能吸引年輕人回家,南部才能徹底翻身。

    陳其邁表示,全球第二大半導體廠商將投資台灣,預估讓台灣半導體產業領先世界10年以上。(圖取自三立新聞台)

    陳其邁表示,全球第二大半導體廠商將投資台灣,預估讓台灣半導體產業領先世界10年以上。(圖取自三立新聞台)

    陳其邁表示,目前台灣有台積電晶圓、日月光封測,未來若能讓更多半導體廠商在南部形成科技走廊,這才是高雄的機會,陳其邁透露,目前世界第二大半導體廠商將投資台灣3000億元至4000億元,預計設置R&D中心與其他代工事業,預估能讓台灣半導體產業領先全球至少10年以上。

    陳其邁提到,該廠商因為美中貿易戰重新思考全球布局,選擇投資台灣,預估提供數千個工作皆會。陳說,在疫情之後的全球態勢,台灣會在整個製造業,特別是先進製程,我國有可能成為世界中心,以高雄來說,會有很多機會遇到這種案例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。