為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選蔡壁如釋出「藍白合」風向 葉元之:不要中圈套

    新北市議員葉元之在臉書發文,提醒國民黨不要中了立委蔡璧如的圈套。(擷取自臉書)

    新北市議員葉元之在臉書發文,提醒國民黨不要中了立委蔡璧如的圈套。(擷取自臉書)

    2020/06/12 15:17

    [記者賴筱桐/新北報導]民眾黨立委蔡壁如釋出高雄市長補選「藍白合作」的風向,新北市議員葉元之表示,民眾黨一心一意要吃國民黨的選票,若和民眾黨保持曖昧,炒作「藍白合」話題,就中了蔡壁如的圈套,他建議國民黨自提人選,避免選民產生「投藍」或「投白」皆可的想法。

    葉元之認為,柯文哲個性善變與不可信,許多曾經和柯合作的黨或人,後來都和柯翻臉,「國民黨要步上他們後塵嗎?」;柯的崛起來自於民進黨2014年的全力支持,2018年民進黨選民「棄姚保柯」,代表柯文哲絕對是「綠底」的。

    葉元之分析說,柯文哲和國民黨中央委員連勝文2014年競選北市長時,用網軍對連勝文進行極度霸凌,如果民眾黨想跟國民黨合作,是否應先向連勝文道歉?民眾黨能吃到綠營選票已經到頂,現在一心一意想吃藍營的票,例如狂罵民進黨拉抬柯的聲量;民眾黨邀前移民署長謝立功等藍營人士擔任秘書長,目的也很清楚,預估民眾黨2022年九合一選舉將在各選區提名,到時候會搶藍營的票。

    葉元之主張,國民黨一定要自己提名高雄市長候選人,加強黨核心價值的論述,並強力宣傳韓市府的政績,做出和其他黨的區隔,若是繼續和民眾黨保持曖昧,炒作藍白合的話題,只會讓選民對藍白間的界線模糊,好像投藍或投白都可以,這就中了蔡壁如的圈套。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。