為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷韓投票倒數! 韓國瑜主持通車典禮 各局處首長到齊

    市長韓國瑜今主持高市新莊一路與勝利路通車典禮。(記者陳文嬋攝)

    市長韓國瑜今主持高市新莊一路與勝利路通車典禮。(記者陳文嬋攝)

    2020-06-04 17:31:50

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕罷韓投票倒數計時,高雄市長韓國瑜今主持新莊一路與勝利路通車典禮,各局處首長均到齊,現場吸引許多民眾到場,高喊「市長加油」,幫韓國瑜加油打氣。

    高市新莊一路、勝利路因鐵道阻隔半世紀,成為交通瓶頸段,水利局推動左營綠色園道開闢工程,今年年1月份開工以來,將區內道路開通列為優先工項,除了4月10日打通美術北三路與銘傳路,這次新莊一路與勝利路原規劃6月中旬通車,日前受到5月下旬梅雨鋒面強降雨影響,施工團隊在兼顧工程品質,並於天氣放晴後努力趕工,今提前完工通車。

    市長韓國瑜親臨通車典禮,與市民共同見證重要的一刻,他致詞表示,市民所關心的路平,除了一般道路平整之外,自高雄市鐵路地下化之後,市區陸橋陸續拆除及地下道填平,回復平面道路的效率,已讓民眾有感。

    他說,新莊一路與勝利路因鐵路隔閡長達50年之久,開通後可直接由漢神巨蛋百貨商圈連通至蓮池潭風景區,甚至上國道10號無須繞道,並減少區域車流回堵,不僅使交通便利性大增,也可促進活絡觀光產業發展,當地市民均對未來地區整體發展也充滿期待。

    水利局表示,新莊一路開放通車後,周邊綠園道工程仍持續施工,民眾行經該路段,仍需注意安全,至於左營高架橋是否拆除,將於美術北三路及新莊一路通車後,由交通局進行大範圍交通模擬分析區域性車流移轉狀況,依專業評估結果決定。

    高市新莊一路與勝利路今通車。(記者陳文嬋攝)

    高市新莊一路與勝利路今通車。(記者陳文嬋攝)

    新莊一路與勝利路今通車,市長韓國瑜與副市長李四川一同剪綵。(記者陳文嬋攝)

    新莊一路與勝利路今通車,市長韓國瑜與副市長李四川一同剪綵。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。