為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港網友「遍地燭光悼六四」蘇巧慧發臉書挺港

    蘇巧慧在臉書發文哀悼六四事件。(記者邱書昱翻攝)

    蘇巧慧在臉書發文哀悼六四事件。(記者邱書昱翻攝)

    2020-06-04 12:15:31

    〔記者邱書昱/新北報導〕今天恰逢六四天安門事件31週年,當初強力聲援的香港,卻遭禁止舉辦六四燭光晚。立法委員蘇巧慧在臉書發文,中國政府已明目張膽將政治黑手伸進香港,今天香港民眾在網路號召「遍地燭光悼六四」,無論大家身在何處,一起點蠟燭、默哀一分鐘,為爭取民主自由而犧牲的烈士哀悼,也為香港即將面臨的欺壓做最沉痛的抗議。

    蘇巧慧表示,六四天安門發生時還是國中生,迄今仍記得當時聲援六四紀念活動最為熱烈的就是香港與台灣,台港兩地民眾在各地掛起白布條,舉辦燭光紀念晚會,為所有死難傷亡者悼念,為所有追求自由民主的夥伴同悲。

    如今,港人未來不再有言論自由與不表態全權利,就連台灣人前往香港旅遊都可能入罪。

    蘇巧慧說,面對中國步步進逼的威脅,台灣人絕不會退讓,更會和香港人站在一起,我們一直在深化民主進程的道路上不斷壯大自己,未來,也會和香港人一同捍衛自由民主價值、堅持言論自由,持續追求普世人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。