為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強推港版國安法 范世平:習近平將一次毀滅香港

    中國國家主席習近平(見圖)21日出席中國「兩會」之一的全國政協會議。(歐新社)

    中國國家主席習近平(見圖)21日出席中國「兩會」之一的全國政協會議。(歐新社)

    2020/05/26 19:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國擬制定「香港版國安法」,引發香港民眾強烈反彈與國際社會關注,對此,台師大政研所教授范世平分析,中國國家主席習近平的「港版國安法」,將造成香港「一次性毀滅」。

    范世萍在臉書表示,中國全國人大22日宣布要訂定「香港版的國安法」,引發全球譁然,多國譴責,更引發香港民眾的憤怒與恐慌,港股狂跌,香港人詢問移民的人數大幅增加。

    范世平指出,香港在1997年回歸後,立法會是最高立法機關,北京基本不干涉;到了習近平時期全國人大開始對香港法律進行「解釋」,這已經干涉立法會的立法權,現在更直接透過全國人大幫香港立法,越俎代庖。

    范世平說,香港是國際金融中心,更是許多跨國公司的亞太企業總部,因為香港有高度的法治與健全的司法體系,因此「港版國安法」會直接衝擊香港這些優勢,未來會有重大影響;但習近平並不在意,習要推「港版國安法」是謀求自身的政治利益,把香港砸爛也在所不惜。

    范世平直言,香港的「一國兩制」原本是「垂範」台灣,給台灣作為示範,現在中國也不再演了,直接變成「一國一制」,代表中國也不在乎台灣怎麼看了。

    台師大政研所教授范世平分析,中國國家主席習近平的「港版國安法」,將造成香港「一次性毀滅」。(資料照)

    台師大政研所教授范世平分析,中國國家主席習近平的「港版國安法」,將造成香港「一次性毀滅」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。