為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧立雄國安視導初體驗 飛機噪音傳來一秒抬頭望

    蔡英文總統今天到憲兵指揮部視導,新任國安會祕書長顧立雄(左)也首次進行國安視導初體驗。(圖:軍聞社提供)

    蔡英文總統今天到憲兵指揮部視導,新任國安會祕書長顧立雄(左)也首次進行國安視導初體驗。(圖:軍聞社提供)

    2020/05/26 14:21

    〔記者羅添斌/台北報導〕新科國安會祕書長顧立雄上任之後,今天首度陪同蔡英文總統到憲兵指揮部,進行國安軍事單位視導,顧立雄時而雙手後揹丶時而兩手緊貼褲縫拳頭緊握,聽取憲兵快速反應連連長簡報時更是凝神傾聽,對新任國安會祕書長這個職務,頗有快速到位的態勢。

    顧立雄接任國安會祕書長一職,消息剛傳出之後,令多位政論名嘴大為驚訝,但他們舉出顧立雄在擔任黨產會丶金管會主委時,都能在最短時間內到位,甚至對不當黨產丶金融單位流弊進行整頓為例,認為顧立雄接任國安會祕書長職務,必定稱職以對。

    蔡總統今天到憲兵指揮部視察,除了國防部長嚴德發丶參謀總長黃曙光丶憲兵指揮官黃金財等軍事首長陪同之外,國安會祕書長顧立雄丶副祕書長陳文政也都陪同視導,憲兵指揮部營區位在航道下方,不時傳來飛機起降的巨大噪音,蔡總統在聆聽快反連連長簡報時,飛機噪音更是蓋過連長簡報的聲量,此時只見顧立雄立即抬頭張望,尋找這個干擾部隊簡報的巨大聲響到底從何來,蔡總統見顧立雄抬頭,也不禁抬頭望了望。

    顧立雄也陪同蔡總統檢閱憲兵快反連的各項裝備,並與官兵合影,原本雙手揹在後方丶好整以暇的顧立雄,在合影時也變換姿勢,兩手自然下垂握拳貼好,令人印象深刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。