為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學中共稱「台灣執政黨當局」 時力立委挨轟致歉

    時代力量立委陳椒華今日在立法院財政委員會提出臨時提案,竟以中共口吻稱我國政府為「台灣執政黨當局」,消息一出,遭到民進黨立委及台灣網友強烈批判。(記者陳鈺馥翻攝)

    時代力量立委陳椒華今日在立法院財政委員會提出臨時提案,竟以中共口吻稱我國政府為「台灣執政黨當局」,消息一出,遭到民進黨立委及台灣網友強烈批判。(記者陳鈺馥翻攝)

    2020-05-25 16:25:15

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國人大本週將強行通過「香港版國安法」惡法,引爆香港民眾走上街頭抗議,時代力量立委陳椒華今日在立法院財政委員會提出臨時提案,竟以中共口吻稱我國政府為「台灣執政黨當局」,消息一出,遭到民進黨立委及台灣網友強烈撻伐。

    民進黨立委王定宇發文批評,「不會吧?台灣的國會怎麼會稱自己的政府叫『台灣執政黨當局』?這不是中共國台辦在用的語詞,去主權化的用法,在野黨怎麼會這樣提案?」

    對此,陳椒華已在臉書發文致歉表示,原提案中「台灣執政黨當局」用語顯有不妥,於此跟大家致歉。

    陳椒華指出,蔡英文總統粉絲頁昨日發文,提及港澳條例已有相關的規範,因此,她希望政府未來能夠有更多能量,足以承接住追求自由與民主價值的香港人,原提案要求陸委會能夠依港澳條例第18條編列預算,依照既有職權履行各部會的職責。

    陳椒華提及,該案在委員會討論時,建請「總統府」編列預算、最後再改為「行政院研議」,截圖並非最終版本。另外,提案有一友黨委員簽署後撤簽,並未成案送出。「非常感謝各位的批評與指教,我們會繼續努力,也呼籲各界一起來撐住香港、撐住民主」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。