為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁昨晚趕回高雄視察 網友:真正的市長回來了

    行政院副院長陳其邁昨晚間趕回高雄視察。(擷取自陳其邁臉書)

    行政院副院長陳其邁昨晚間趕回高雄視察。(擷取自陳其邁臉書)

    2020-05-23 06:06:24

    首次上稿 5/22 23:56
    更新時間 5/23 06:06

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕豪大雨狂炸南台灣,高雄多處路段出現積淹水情形,行政院副院長陳其邁昨天晚間特別趕到台南、高雄視察,網友感動地說:「真正的市長回來了!」

    昨天豪大雨造成高雄市鹽埕區、左營區、楠梓區、仁武區、大社區等多個行政區出現大面積積水及淹水,外界一度質疑高雄市長韓國瑜上午神隱,直到近午市府才發布照片及影片,強調韓市長一早就去視察。

    行政院副院長陳其邁昨天也很忙,他深夜透過臉書表示,看到雷達圖上代表強降雨的大紅色區塊,不斷往台南、高雄移入,不少鄉親、農漁民,也告訴他災情及農作物受損情形。因此昨天傍晚會議一結束,他就趕到台南、高雄。

    陳其邁昨晚8點抵達台南,先瞭解去年淹水災情嚴重的善化區茄拔排水,允諾從前瞻基礎建設補助4500萬元,改善善化區茄拔聚落每逢颱風豪雨常有的區域性淹水情形。

    晚上9點半,陳其邁趕回高雄,來到典寶溪排水視察D區滯洪池工程。他表示,該工程中央在2018年全額補助8500萬元,已在去年10月中旬完工啟用,最大蓄洪量可達25萬噸,並已有效調控典寶溪主幹線洪峰水位,改善下游各支線排洪困難問題,以及橋頭芋寮里和梓官中崙等里的淹水問題。

    在立委邱志偉持續向中央爭取下,行政院也已核定第2期工程經費7000萬元,完工後可再增加25萬噸蓄洪空間。

    晚間10點半,陳其邁馬不停蹄趕到大寮區的拷潭及林園排水,目前正辦理前瞻基礎計畫,包含左右護岸整治工程,總經費7.9億元,他認為將可有效改善大寮地區的淹水問題。

    網友紛紛感性留言說:「看到你回到高雄,好安心」、「真正的市長回來了」、「那個永遠會為高雄撐傘的邁邁 回來了,辛苦了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。