為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎縣府只補助購買電動機車 楊曜:副議長家族剛經銷也太巧

    gogoro電動機車去年底進駐澎湖,相關補助引發各界矚目。(記者劉禹慶攝)

    gogoro電動機車去年底進駐澎湖,相關補助引發各界矚目。(記者劉禹慶攝)

    2020-05-21 19:47:44

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖推動低碳島多年,卻未如金門、馬祖皆有補助汰舊換新購置七期燃油車,但今年卻動用離島建設基金,補助電動車購置,引發立委楊曜痛批對購買燃油車民眾不公,並質疑副議長陳雙全家族剛經銷電動機車,太巧合;澎湖縣政府表示,環署有補助購買燃油車,電動車補助未獨厚特定廠商。

    楊曜指出,機車汰舊換新,經濟部為扶植產業補助電動車,環保署為了減少空污補助電動車,同時補助七期燃油車。澎湖推行低碳島,購車補助應該著重在空污量減少,然而縣府動用離島基金卻只補助「電動車」,排除符合環保的七期燃油車!讓傳統機車行難以生存。

    楊更進一步指出,澎湖縣議會副議長陳雙全家族剛經銷gogoro電動機車的同時,澎湖縣政府史無前例地以離島基金及自籌財源雙重補助電動車購置,這一切真的太巧合了,民進黨議會黨團應該好好發揮監督的角色,別讓購買七期燃油車的民眾損失了該有的權利,補助經費不該是縣長送給副議長的禮金,應雨露均霑,澎湖應該補助符合空污標準的七期燃油車。

    澎湖縣政府表示,去年中央同意由離島建設基金補助離島3縣購置電動車補助,縣府爭取到450萬中央補助款,地方配合款150萬。澎湖補助購買電動機車模式與全國一致,直接補助購買人,並非車行,目前澎湖有3大廠牌電動機車,民眾可自由選購。至於環保署提供澎湖、金門、連江七期燃油車一致補助標準,今年補助5000元,明年補助3000元。未來在財源許可的情況下,可研議加碼補助。

    gogoro電動機車澎湖經銷,為副議長陳雙全〈右〉之子領軍經營。(記者劉禹慶攝)

    gogoro電動機車澎湖經銷,為副議長陳雙全〈右〉之子領軍經營。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。