為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議WHA未邀請我參加 蔡總統:政治因素不應凌駕於健康人權

    世界衛生大會(WHA)昨天開幕,各國以視訊會議方式參加,我國又沒受邀;蔡英文總統今天視察中央流行疫情指揮中心,對於再被拒絕邀請,蔡英文表達嚴正抗議,表示會繼續努力,讓世界都看到台灣。(記者王藝菘攝)

    世界衛生大會(WHA)昨天開幕,各國以視訊會議方式參加,我國又沒受邀;蔡英文總統今天視察中央流行疫情指揮中心,對於再被拒絕邀請,蔡英文表達嚴正抗議,表示會繼續努力,讓世界都看到台灣。(記者王藝菘攝)

    2020-05-19 17:42:21

    〔記者吳亮儀/台北報導〕世界衛生大會(WHA)昨天開幕,各國以視訊會議方式參加,我國又沒受邀;蔡英文總統今天視察中央流行疫情指揮中心,對於再被拒絕邀請,蔡英文表達嚴正抗議,表示會繼續努力,讓世界都看到台灣。

    蔡英文強調,WHO秘書處可能會屈服於政治壓力,但是台灣不會因為被打壓,就放棄參與國際事務。

    蔡英文說,這次防疫期間她曾到防疫中心好幾次。第一次去的時候大家都非常緊張;第二次來,雖然還是緊張,但已有全面掌控疫情的感覺;今天前來大家看起來比較不緊張了,可見疫情在嚴密管控之下,已漸趨緩。

    她表示,現在不是可以完全放鬆的時候,此次疫情是很艱難的挑戰,其他國家在疫情趨緩之後又有復發的情況,希望這種事情不會在台灣發生,後續還是要非常謹慎面對。

    蔡英文指出,因為所有防疫夥伴的努力,台灣才有受到注目的「防疫五月天」及「阿中部長」。每天下午2時記者會,全台灣的焦點都在防疫夥伴的身上,這代表了一種對公務體系的信賴與感謝。

    她表示,在台灣民主化以後,這是她第一次看到人民對政府及公務體系有這麼高的信賴度,很多人民選擇相信政府,而且是非常相信,她要代表國家向所有防疫夥伴說一聲謝謝。

    蔡英文也強調,台灣的防疫工作受到國際注目,在防疫物資部分在行有餘力的情況下已經支援國際社會,未來還要盤點物資捐贈給需要的國家,這是身為國際一份子要善盡的責任。

    總統表示,現在也正是WHA開會期間,WHO秘書處在壓力下再一次拒絕邀請我國出席WHA,她要藉此機會表達嚴正的抗議。

    總統也強調,政治因素不應該凌駕在健康人權之上。台灣在這次疫情的表現如何全球自有公評。除了捐助物資,台灣也很願意和國際社會分享經驗,共同對抗疫情。基於政治因素拒絕台灣參與WHA,並不符合國際社會的共同利益。

    蔡英文說,包括美國在內,許多國家都表達支持台灣參與WHA,感謝他們對台灣防疫的肯定。WHO秘書處可能會屈服於政治壓力,但是台灣不會因為被打壓就放棄參與國際事務,會繼續努力讓世界都看到台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。