為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國對台軍售 中國國防部氣炸要求「立即撤銷」

    中國國防部發言人任國強今天(15日)稱,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展軍事聯繫,要求法方立即撤銷有關對台軍售專案。(圖取自微博)

    中國國防部發言人任國強今天(15日)稱,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展軍事聯繫,要求法方立即撤銷有關對台軍售專案。(圖取自微博)

    2020-05-15 18:58:12

    〔記者鍾麗華/台北報導〕我國海軍6艘原名拉法葉級的康定級巡防艦的火力升級案,預計向法國軍火商軍購升級套件,雙方也已敲定合約,繼中國外交部日前表達不滿後,中國國防部今天(15日)發出新聞稿稱,中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展軍事聯繫,要求法方立即撤銷有關對台軍售專案。

    法國外交部長勒德里安13日表示,在1994年法中宣言框架內,法國承認「一個中國」政策,並繼續呼籲兩岸進行對話,「法國也嚴格遵循與台灣締結的契約性質承諾,自從1994年以來,從未改變」。

    對此,中國國防部發言人任國強今天稱,「世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。中方堅決反對任何國家向台灣出售武器,堅決反對任何國家與台灣開展軍事聯繫。」

    任國強說,「中方要求法方立即撤銷有關對台軍售專案,以免對兩國兩軍關係造成進一步損害。中國軍隊有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的外部勢力干涉和『台獨』分裂行徑,堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。