為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳建仁卸任後回中研院被質疑 他抱屈:酸的人該去看醫生

    副總統陳建仁(見圖)卸任後將回任中研院基因體研究中心特聘研究員,放棄卸任副總統的相關禮遇。陳建仁今下午於總統府與媒體茶敘時表示,學術研究是這輩子的最愛,他一定要回到他的最愛。(記者塗建榮攝)

    副總統陳建仁(見圖)卸任後將回任中研院基因體研究中心特聘研究員,放棄卸任副總統的相關禮遇。陳建仁今下午於總統府與媒體茶敘時表示,學術研究是這輩子的最愛,他一定要回到他的最愛。(記者塗建榮攝)

    2020/05/14 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕副總統陳建仁13日晚間在臉書表示,卸任後將回到中研院繼續從事研究工作,並依法放棄卸任副總統的相關禮遇。對於有人質疑陳建仁是擇優領取中研院薪水,民進黨副秘書長林鶴明直言,「不用稱讚沒關係,但還在那邊酸的真的去看醫生」。

    副總統陳建仁在5月20日卸任後將回任中研院基因體研究中心特聘研究員,放棄卸任副總統的相關禮遇。陳建仁今下午於總統府與媒體茶敘時表示,「學術研究是這輩子的最愛,他一定要回到他的最愛」,他也強調,未來有事情國家需要他時,他會出來幫忙,責無旁貸。

    綜合媒體報導,對於陳建仁選擇回歸中研院做研究,卻被部分人士質疑是擇優領取中研院薪水,林鶴明稍早在臉書發文為陳建仁抱屈。他表示,陳建仁卸任後,不是在家退休翹二郎腿,而是在中研院繼續研究工作貢獻所長,「講白話,陳建仁放棄禮遇,繼續工作上班,領中研院的薪水,有什麼好口水的?」

    林鶴明指出,陳建仁不成立辦公室,也不領取國家可以提供的4年1300萬的辦公事務費,就已證明他根本就是放下副總統這個角色,回歸他的研究工作的身分,「至於連戰什麼的也放棄過,很好啊!有什麼關係,大家來公評就好了」。

    林鶴明說,至於說陳建仁是擇優領取中研院薪水,此話根本就是心室狹隘症候群,「如果擇優?他大可以去民間公司領高薪顧問費掛董事兼領禮遇啦!那才是最優啦!」

    他強調,一個副總統卸任後不設立辦公室,不去民間公司掛顧問,回歸最沒人關心的研究工作,這不叫做擇優,這叫做「擇差」,選擇一個對自己最差的方式,「不用稱讚沒關係,但還在那邊酸的真的去看醫生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。