為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》增強濱海決勝戰力!傳海軍向美採購岸置型魚叉飛彈

    海軍日前完成對美採購岸置機動型魚叉飛彈系統的「武器整體獲得規劃書」。圖為F-16戰機掛載的空射型魚叉飛彈。(資料照)

    海軍日前完成對美採購岸置機動型魚叉飛彈系統的「武器整體獲得規劃書」。圖為F-16戰機掛載的空射型魚叉飛彈。(資料照)

    2020/05/14 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍近年建構「重層嚇阻」防衛構想,並以「濱海決勝」、「灘岸殲敵」對敵軍進行打擊,海軍日前完成對美採購岸置機動型魚叉飛彈系統的「武器整體獲得規劃書」,預計將分階段向美採購10多套岸置機動型魚叉飛彈及「目標獲取配套系統」,全案預計達300億以上,目前由國防部審核中。

    根據《上報》報導,魚叉飛彈目前仍是美國海軍及空軍的主要反艦武器,海軍除了購買岸置機動型魚叉飛彈,偵蒐系統、機動發射車、雷達車、通信車以及後勤保障車輛組成也都被納入採購案項目之中。未來若是國防部核定魚叉飛彈採購案,國軍將會是全球採購「魚叉家族」4款型號的唯一國家,包括空射型、艦射型、潛射型以及海軍此次要採購的岸置機動型。

    然而海軍先前曾向國防部提出採購10架MH-60R「海鷹」直升機,包括武器彈藥、後勤維修及相關設備,全案達350億以上,由於國防預算有限,國防部要求海軍針對其戰備需求,在2021年的國防預算軍事投資項目中,魚叉飛彈和「海鷹」直升機僅能擇其一,另一項採購案則要視預算額度順延至2022年後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。