為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏清標驚傳肝腫瘤高雄長庚動手術 次子活體捐肝

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標(中)驚傳因肝腫瘤及肝硬化,接受醫師建議,今早在高雄長庚醫院進行手術換肝。(資料照)

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標(中)驚傳因肝腫瘤及肝硬化,接受醫師建議,今早在高雄長庚醫院進行手術換肝。(資料照)

    2020/05/13 14:21

    高雄長庚證實由換肝權威陳肇隆執刀

    〔記者歐素美、方志賢/綜合報導〕大甲鎮瀾宮董事長顏清標驚傳因肝腫瘤及肝硬化,接受醫師建議,今早在高雄長庚醫院進行手術換肝,活體肝臟由兒子顏仁賢捐贈,親友表示,目前顏清標的妻子等人都守候在醫院。高雄長庚院方剛剛也證實,顏清標正接受換肝手術中,由他二兒子顏仁賢捐出肝臟,手術預計晚間8時許會結束。

    高雄長庚表示,顏清標是本月11日住院,並於今上進入手術室,這項換肝手術,由國內肝臟移植權威陳肇隆率換肝團隊進行。據了解顏清標今年3月接受健康檢查時,發現肝臟數值異常,經進一步檢查發現肝硬化及肝腫瘤,經醫生建議接受換肝移植手術。

    據親友指出,鎮瀾宮董事長顏清標是在今年3月進行健康檢查時,發現肝臟肝腫瘤及肝硬化,醫生建議須進行換肝移植手術,經家族比對,第一階段女兒顏莉敏及二兒子顏仁賢都配對成功,但進行第二階段比對時,顏莉敏因體型較豐腴且有脂肪肝,不適宜捐肝,最後決定由顏仁賢捐肝救父。

    父子2人於11日入住高雄長庚醫院,並於今早進行手術,目前人還在開刀中。據了解,顏仁賢手術時間需10小時,顏清標則需12小時,顏清標的妻子及兒子顏寬恒、女兒顏莉敏等人都在醫院守候。

    親友指出,顏清標在之前入獄後,即曾因肝臟問題,而住院切肝,出院後即因此戒酒,已經很久都不喝酒了,加上顏清標有失眠問題,也可能導致肝臟功能不佳。

    因顏清標手術,是否影響大甲鎮瀾宮今年起駕遶境?鎮瀾宮副董事長鄭銘坤目前還在開會中,未能回應,地方人士也都很關心顏清標的健康狀況,不過,其身邊親友表示,換肝是經過基因配對,雖是大手術,但應該不會有問題。

    相關新聞

    顏清標換肝手術需12小時 高雄長庚:預計今晚8點結束

    顏清標二子顏仁賢。(資料照)

    顏清標二子顏仁賢。(資料照)

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出到高雄長庚醫院接受活體肝臟移植手術,由高雄長庚名譽院長陳肇隆執刀。(資料照)

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出到高雄長庚醫院接受活體肝臟移植手術,由高雄長庚名譽院長陳肇隆執刀。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。