為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取大安媽祖園區建雕像 中市海線居民到議會發聲

    台中市海線居民到議會前舉牌,要求大安媽祖園區盡速興建雕像。(記者張菁雅攝)

    台中市海線居民到議會前舉牌,要求大安媽祖園區盡速興建雕像。(記者張菁雅攝)

    2020-05-11 11:19:35

    〔記者張菁雅/台中報導〕為解決大安媽祖文化園區「有基座無雕像」的問題,台中市政府今日將在市議會進行專案報告,爭取議會同意市府編列預算興建雕像,來自大甲、大安、外埔區的居民及大甲鎮瀾宮董監事都到場旁聽,並在進入議會前高喊「媽祖文化園區帶動地方觀光」。

    因市議會兩度決議媽祖雕像由民間募款興建,市府不得追加預算,但市府募款不順利,以致大安媽祖文化園區花了6億元,目前只完成基座。市府為了解套,日前提案請議會同意編列預算,議會要求先進行專案報告再討論。

    今日在議會開會前,國民黨議員李榮鴻陪同來自海線的大甲、大安、外埔區的居民及大甲鎮瀾宮董監事,上百人在議會廣場前高舉寫著「媽祖文化園區帶動地方繁榮」、「振興地方經濟」、「拒絕蚊子館」的看板,並高喊「媽祖文化園區帶動地方觀光」,希望能盡速完成媽祖雕像。

    李榮鴻說,大安港媽祖文化園區是海線地區相當重要的文化觀光建設,園區工程已經歷經2任市長,基座建築工程也在106年完工,但媽祖雕像工程還卡在議會附帶決議遲遲無法推動,地方重大建設不能中斷,也不能做半套,如果後續工程中斷,過去的努力等於白費了,地方鄉親會很失望,他相信市長盧秀燕會負責任的繼續推動,讓大安媽祖文化園區串連海線觀光景點,帶動繁榮,也希望議會支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。