為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節快樂》曬母子舊合照 馬英九自爆從小到大不尿床

    前總統馬英九曬舊照,祝全天下媽媽母親節快樂。(取自馬英九臉書)

    前總統馬英九曬舊照,祝全天下媽媽母親節快樂。(取自馬英九臉書)

    2020/05/10 11:41

    〔記者林良昇/台北報導〕今天是母親節,前總統馬英九今在臉書上曬舊照提起母親秦厚修,強調他在媽媽眼裡,是永遠長不大的孩子,馬還自爆,他讀大學時期,遇到別人稱讚,秦總是高興回說馬﹝從小到大從來不尿床」。

    馬英九母親秦厚修已過世六年,馬英九今在臉書上發文曬出秦與5位子女的舊照,馬表示,該照片拍攝於民國四十年代,秦才30歲出頭,除了工作外,還要辛苦的照顧家中5位子女。

    馬表示,那時他的小妹還沒上學,他念靜心幼稚園,大姊小學五年級、二姊三年級、三姊一年級,都在台北市萬華的龍山國小就讀,都剪了個「城門頭」。秦厚修最不喜歡小孩剪這個髮型,但當時學校就是這麼規定,「相信經歷過那個年代的人,應該都有印象」。

    馬說,該照片孩子身上的毛衣都是秦厚修親手織的,只有他看起來有些愁眉苦臉。他想不起來自己怎麼是這個表情,但馬的二姊說,「誰叫你嘴裡含了顆酸梅拍照!」每回講起這件事,大家都笑成一團。

    馬也回憶,他與媽媽的感情極好,跟天下所有母親一樣,在媽媽眼裡我永遠是長不大的孩子,念大學時一起出門,秦厚修還會拉著他的手。遇到別人稱讚他,秦會高興地回說:「我們家弟弟都很乖,從小到大從來不尿床」。

    馬感嘆,媽媽不在了,但媽媽的愛永遠留在姊弟之間,他要祝在天上的母親節快樂。他的姊姊、妹妹、太太及大女兒也都是母親,也要祝佳節愉快。更要祝福全天下所有的媽媽,母親節快樂!全天下的子女們,要記得及時行孝!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。