為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    客委會分享唐鳳哏圖 網友迴響熱烈

    客委會今天在臉書分享以行政院政務委員唐鳳形象照二次創作的系列圖,搭配客家傳統歌曲「唐山過台灣」,立刻獲得網友熱烈迴響。客委會表示,希望能讓更多人喜歡客家文化。(擷自客委會臉書)

    客委會今天在臉書分享以行政院政務委員唐鳳形象照二次創作的系列圖,搭配客家傳統歌曲「唐山過台灣」,立刻獲得網友熱烈迴響。客委會表示,希望能讓更多人喜歡客家文化。(擷自客委會臉書)

    2020/04/29 17:20

    〔中央社〕客委會今天在臉書分享以行政院政務委員唐鳳形象照二次創作的系列圖,搭配客家傳統歌曲「唐山過台灣」,立刻獲得網友熱烈迴響。客委會表示,希望能讓更多人喜歡客家文化。

    客家委員會今天在臉書分享藉由唐鳳形象照二次創作的系列圖,搭配客家傳統歌謠「唐山過台灣」,改為「唐鳳過台灣」,並修改歌詞為「煞猛打拚、腦波耕田」。文中也提及「已被寬廣的心胸增福」等時下網友討論內容,令人會心一笑。

    客委會告訴中央社記者,日前攝影師江凱維在網路發文許願希望能夠拍攝唐鳳,唐鳳也答應合作,只有一個要求,就是希望該攝影作品能夠被二創、三創,甚至做成哏圖。

    為增加客家文化在網路社群的能見度,並宣告「桐花已開」的訊息,也讓緊繃防疫的社會大眾得以紓壓,客委會以江凱維拍攝唐鳳的攝影作品,製作客家迷因(meme)哏圖,加強網路社群傳播,希望更多人喜歡客家文化,甚至激發創造更多客家哏。

    圖文在臉書發表後,約3小時已累積430則留言、1787次分享。網友紛紛留言,「腦中不斷響起旋律」、「很自然地唱了起來」、「客家人要被腦波控制了嗎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。