為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢櫃大火》火災發生時姍姍來遲 藍綠議員齊轟柯P無心市政

    台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生大火造成嚴重死傷,但市長柯文哲第一時間人在屏東枋寮,下午3點30分才抵達現場勘災並對外說明,之後立刻前往馬偕醫院了解傷亡狀況。(圖:北市府提供)

    台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生大火造成嚴重死傷,但市長柯文哲第一時間人在屏東枋寮,下午3點30分才抵達現場勘災並對外說明,之後立刻前往馬偕醫院了解傷亡狀況。(圖:北市府提供)

    2020/04/27 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市林森北路錢櫃KTV26日上午發生大火造成嚴重死傷,市長柯文哲第一時間人在屏東枋寮,由副市長黃珊珊前往了解情況,柯直到下午3時30分才現身事故現場,遭外界質疑去南部跑造勢行程。藍綠議員也將炮口對準柯文哲,批評他無心市政。

    國民黨北市議員游淑慧在臉書表示,柯文哲上任5年,台北市連同26日的火災死亡的人數,就已經高達86人,比前台北市長郝龍斌任職8年的63人還高出36%,讓她不禁質疑,「這是一個怎樣的倒退?每年的公安消防預算,都花到那了?」

    游淑慧認為,台北市政府22日才剛開過公安會報,顯示多數場所的消防安全設備不合格都是數字漂亮、呈綠燈指標,但如今發生重大火災傷亡事件,「今天的事故就打臉柯市府的公安管理!」

    游淑慧批評,「無連任壓力的柯文哲、急著培養接班人的柯文哲,這一年四個月來更是無心市政。」她也認為,柯文哲忙著變身為台灣民眾黨的柯主席,忙著和黨籍立委蔡壁如這週末南下高雄拼政治、湊熱鬧,「可憐的台北,我們的市長,到底在哪裡呢?」

    民進黨北市議員簡舒培也在臉書批評,柯文哲無視武漢肺炎疫情,在全民降低無必要的社交活動時,丟下市政,到高雄舉辦的國家治理學院國政班,26日更假市政之名,帶著蔡壁如到屏東,「到底行程與台北市政有何關係完全說不清,無疑就是延續週六的民眾黨黨政行程,前往屏東佈局2022拚議員選舉。」

    她也諷刺,連最基本消防警報都會失靈的重大公安事故,竟然發生在首都台北市,難怪施政滿意度只能超過快被罷免的高雄市長韓國瑜,並向柯喊話「台北市民讓柯文哲連任,是希望你把市政做好。不是為了你跟民眾黨政治前途」。

    對於外界質疑北市發生重大火災,市長卻跑南部造勢行程?北市政府副發言人戴于文回應,柯文哲是去屏東「市政交流」,且市長有在第一時間掌握火災訊息,並請消防局長坐鎮指揮,柯也立即停止原訂參訪行程趕回台北,對於外界部分似是而非的批評,「深表遺憾」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。