為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部深夜更新︰磐石艦377官兵 就診148人、226次

    今年敦睦艦隊中的磐石艦(AOE-532)傳出24人確診武漢肺炎,21日上午立委引用軍醫局資料只航程中有70名官兵求診71人次,但國防部21日深夜更正數字,共148人求診226人次,以暈船62人次佔最大宗。(資料照,記者劉禹慶攝)

    今年敦睦艦隊中的磐石艦(AOE-532)傳出24人確診武漢肺炎,21日上午立委引用軍醫局資料只航程中有70名官兵求診71人次,但國防部21日深夜更正數字,共148人求診226人次,以暈船62人次佔最大宗。(資料照,記者劉禹慶攝)

    2020/04/21 06:14

    相關新聞

    磐石艦377官兵 軍醫局︰70人看診71次、5人曾發燒

    首次上稿 00:52
    更新時間 06:14

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕海軍敦睦艦隊磐石軍艦24名官兵、軍校生確診武漢肺炎,民進黨立委趙天麟昨上午在立法院質詢時引用軍醫局數字,指有70名官兵、71人次曾向軍醫看診,5人曾發燒。國防部昨日深夜發布最新統計數字,在航程中向軍醫就診者,一共148人、226人次,而以62人次暈船佔最大宗。

    由於搭乘磐石號油彈補給艦參與敦睦艦隊任務的官兵、軍校生一共377人,若以148人計算,代表敦睦艦隊40餘日的航行、靠港歷程中,將近4成官兵曾向軍醫就診或諮詢意見。

    而趙天麟昨日上午在立法院司法及法制委員會質詢時,引用軍醫局的資料指,磐石艦共有70人、71人次就醫,5人發燒。國防部昨深夜表示,磐石艦病歷初期清查,因當事人刻正實施檢疫隔離中,艙間屬汙染區域,專案編組人員逐次依艙間消毒狀況,因此,初期僅尋獲70人、71人次的就診紀錄。

    國防部表示,後經全艦消毒完畢,調查人員再次實施清查,已確認就診人數148人、226人次。

    至於就診人次分佈,國防部表示,發燒5人次、上呼吸道10人次、頭痛2人次、腸胃不適18人次、暈船62人次、外科41人次、皮膚23人次、口腔10人次、眼科11人次、如健康諮詢等其他項目則44人次。

    國防部表示,磐石艦各項病歷及醫療紀錄,已全數移給中央流行疫情指揮中心,作為疫調使用,釐清確診原因,絕不會有任何隱瞞情事。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。