為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警大搜捕!李柱銘、黎智英等10餘人遭拘 時力籲政府表態

    港警拘捕壹傳媒創辦人黎智英。(美聯社)

    港警拘捕壹傳媒創辦人黎智英。(美聯社)

    2020/04/18 16:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕香港警方今天逮捕多名泛民主派人士,其中包括被譽為「香港民主之父」的李柱銘。時代力量今天下午發出嚴正聲明,呼籲台灣政府必須對此事件要有明確態度,對可能遭受迫害的港人提供必要協助,立法院應盡快審議「難民法」與明確「港澳條例」第18條的作業規範,為協助後續受難的港人提供更完備的制度。

    目前傳出被拘捕名單包括李柱銘、區諾軒、何俊仁、楊森、單仲楷、蔡耀昌、梁國雄、吳文遠、黃浩銘、李卓人、陳皓桓、吳靄儀,被捕原因傳為涉及非法集會及去年的反送中活動,而港警亦拘捕壹傳媒創辦人黎智英。

    時代力量今天下午發出嚴正聲明表示,全球正共同對抗病毒,籲港府及北京克制,不要利用疫情嚴峻的時刻,加大力度進行政治清算,企圖「以疫謀鎭」;籲國際應共同聲援,譴責港府持續濫權、打壓香港民主派人士。

    時代力量認為,台灣政府必須對此事件要有明確態度,對可能遭受迫害的港人提供必要協助;同時立法院應盡快審議「難民法」與明確「港澳條例」第18條的作業規範,為協助後續受難的港人提供更完備的制度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。