為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲反對用武漢肺炎名稱 藍營高度肯定「勇敢」

    台北市長柯文哲昨天公開表態不要再講武漢肺炎,今日獲得國民黨革命實踐研究院長羅智強的高度肯定,在臉書上盛讚柯文哲展現政治人物少見的直率與勇敢。(截圖自羅智強臉書)

    台北市長柯文哲昨天公開表態不要再講武漢肺炎,今日獲得國民黨革命實踐研究院長羅智強的高度肯定,在臉書上盛讚柯文哲展現政治人物少見的直率與勇敢。(截圖自羅智強臉書)

    2020/04/18 11:42

    〔記者施曉光/台北報導〕藍營認為台灣官方迄今仍使用武漢肺炎一詞取代新冠肺炎名稱,背後帶有抗中思維,台北市長柯文哲昨天公開表態不要再講武漢肺炎,今日獲得國民黨革命實踐研究院長羅智強的高度肯定,在臉書上盛讚柯文哲展現政治人物少見的直率與勇敢。

    羅智強說,一年多的台北市議員任期,他對柯文哲有很多的改觀,雖然他講話常常白目,卻也不時展現了許多政治人物少見的直率與勇敢,「我相信柯文哲不是不知道那群舔朝廷網紅、名嘴,和1450的威力,但他還是有勇氣說了真心話,果不其然,1450立刻如馬蜂大出動,全面抹紅柯文哲」,「但也就是柯文哲這種為說真話願捅馬蜂窩的勇氣,我為他喝采。」

    羅智強說,全世界195個國家的政府,有194個採用新冠肺炎一詞,而不再稱武漢肺炎,「只有口口聲聲要和世界接軌,自詡擁抱進步價值的蔡英文,還要『世界唯一』用武漢肺炎,不覺得諷刺可笑嗎?」

    羅智強還自喻為「揭穿國王新衣的小孩」,強調自己率先呼籲政府不要用武漢肺炎,雖然遭到千萬網軍的霸凌,但現在包括許信良、洪奇昌、林書豪都呼籲不要再用武漢肺炎,昨天又加了柯文哲,愈來愈多人挺身而出,「時間站在道理的這一邊,我為這些理念的勇士喝釆。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。