為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國政府說不出「感謝台灣」 外交部:盡國際成員義務不求謝意

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2020-04-16 12:04:03

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣捐贈1百萬片醫療口罩援助德國,不過德國政府在15日記者會上未表達感謝,也迴避說出「台灣」一詞,僅以「其他國家」形容,引發反彈。外交部今天對此表示,台灣捐助口罩沒有政治前提,台灣過去曾接受許多援助,今天在行有餘力下盡國際成員義務,不會期待別人一定要感謝我們。

    台灣啟動援助國際行動,分送千萬片醫療口罩支援歐美疫情嚴重國家與友邦的醫療人員;其中1百萬片口罩援助德國,9日運達法蘭克福機場。德國在台協會處長王子陶和國會友台小組主席威爾胥等人都公開感謝台灣慷慨援贈。

    不過德國聯邦政府15日舉行冠狀病毒(武漢肺炎)疫情簡報記者會時,德國政府發言人賽柏特和阿德巴爾,在被問到台灣參與和捐贈口罩等問題時,未表達感謝,也避談「台灣」一詞,媒體數度追問下僅以「其他國家的幫助」形容。

    外交部發言人歐江安今天出席例會回應此事說,台灣捐贈口罩沒有政治前提,台灣過去曾接受許多國家的援助,現在能兼顧國內防疫需求,在有能力把自己照顧好、行有餘力的狀況下,這本是作為負責任的國際社會成員的應盡義務,不會期待別人一定要感謝我們。歐江安也提及,另外德國在台協會也已表達過感謝。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。