為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星國總理夫人對我捐口罩評論惹議 外交部:不影響兩國情誼

    新加坡總理夫人何晶昨日晚間在其個人臉書上分享台灣將捐贈口罩給新南向國家百萬口罩的新聞,並下註解「呃...」引發網友熱議。(圖擷自何晶臉書)

    新加坡總理夫人何晶昨日晚間在其個人臉書上分享台灣將捐贈口罩給新南向國家百萬口罩的新聞,並下註解「呃...」引發網友熱議。(圖擷自何晶臉書)

    2020/04/12 15:42

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣第二波國際援助行動將援贈新南向國家口罩,據悉可能包括新加坡,不過新加坡總理夫人何晶(Ho Ching)昨(11)在臉書上對此回應冷淡,引發熱議。外交部今表示,關於第二波外援,星方初步回應正面,雙方正在積極協調。外交部並表示,兩國珍惜彼此特殊友誼,雙邊政策將持續以政府發言為主,不會受到任何個人發言影響,也呼籲國人珍惜台星得來不易的情誼。

    外交部7日證實將第二波口罩援助行動將包括新南向國家,總計將捐出1百萬片口罩,側面了解對象可能包括新加坡、馬來西亞、緬甸、菲律賓、印尼、越南和印度等國。不過,新加坡總理夫人何晶昨在臉書上分享相關新聞,並寫下註解「呃…」(Errr…)引發網友熱議,質疑何晶不領情。

    外交部副發言人崔靜麟今天表示,因應全球武漢肺炎疫情持續惡化,國內口罩產能持續上升,因此評估在能力範圍內推動國際防疫人道合作,第二波口罩援外行動將涵蓋新南向的重要夥伴。

    崔靜麟說,新加坡是台灣的重要國際友人,在各項雙邊議題上密切合作,雙方人民往來也極為密切,政府宣布第二波外援後,也和星國相關單位進行討論。星方初步回應正面,目前雙方尚在積極協調中,若有結果將會對外說明。

    對於口罩產線一事,崔靜麟也說明,新加坡政府為因應防疫需求和我國口罩出口禁令,將設置在我國的2條口罩生產線移回該國生產。由於生產口罩的機器設備並未禁止出口,星方已順利將生產線移回新加坡。移回後,台灣廠商也持續遠距指導、協助維運。

    崔靜麟強調,台星關係長遠深厚,不論政府或民間的關係都相當密切,兩國政府也極為珍惜此特殊的友誼。兩國政府間,將基於此長久情誼,持續深化關係,而兩國間的雙邊政策,也將持續以政府發言為主,不會受到任何個人發言影響。外交部也呼籲國人,珍惜台星兩國得來不易的情誼。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。