為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騙人的!共軍遼寧號航艦通過台灣海峽? 國防部:假訊息

    根據國軍雷達系統,目前根本沒有共軍航艦通過台灣海峽。圖為遼寧艦。(法新社)

    根據國軍雷達系統,目前根本沒有共軍航艦通過台灣海峽。圖為遼寧艦。(法新社)

    2020/04/09 21:34

    〔記者吳書緯/台北報導〕根據船舶自動辨識系統「AIS」,中國首艘航空母艦「遼寧艦」今晚刻意打開辨識系統,刻意揭露正在通過台灣海峽中線以西;對此國防部迅速駁斥為「假訊息」,與事實不符,軍方人士表示,根據國軍雷達系統,目前根本沒有共軍航艦通過台灣海峽。

    根據AIS系統顯示,今晚7點10分左右,遼寧艦在恆春西北西115浬左右海面,沿台海中線以西向南航行,航向190度、航速1.2節,以近乎停船的方式前進相當詭異,消息一出引起軍事迷側目。

    然而國防部迅速發布新聞稿指出,遼寧艦通過台灣海峽一事為「假訊息」,與事實不符;國防部強調,國軍運用聯合情監偵作為,能夠充分掌握台海周邊狀況即時應處,目前沒有異常,請國人放心。軍方人士表示,軍方的雷達系統均未顯示共軍航艦此時有通過台灣海峽的情況。

    事實上船舶自動辨識系統已不是第一次發生差錯,日前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩指出,海上船舶追蹤系統網站「MarineTraffic」竟顯示我國海軍補給艦「磐石艦」出現於中國江蘇省南通市,然而當時磐石艦正在進行年度敦睦艦隊遠航任務,高度懷疑「船舶自動辨識系統」(AIS)可能遭到中國資訊攻擊用以誤導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。