為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製藥國家隊!全球狂搶奎寧 蔡英文:藥廠已承諾藥留台灣

    總統蔡英文(左)今天視察桃園的「旭富製藥」,藥廠承諾,每次生產都會保留3公噸奎寧原料藥給台灣。(資料詔)

    總統蔡英文(左)今天視察桃園的「旭富製藥」,藥廠承諾,每次生產都會保留3公噸奎寧原料藥給台灣。(資料詔)

    2020/04/09 06:22

    首次上稿 04-08 23:14
    更新時間 04-09 06:22

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統今(8)日下午前往桃園市蘆竹區的「旭富製藥科技公司」視察,了解羥氯奎寧藥品的原料藥製造情形;藥廠表示,目前各國狂下訂單,已經為台灣民眾保留1公噸,能夠治療20萬人次;總統蔡英文也透露,藥廠承諾每次生產都會替台灣留3公噸。

    總統蔡英文昨晚在臉書指出,奎寧藥物有助於治療武漢肺炎輕症患者,旭富是生產製作奎寧的原料藥廠商,不但捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,未來也會每批次生產保留至少3公噸原料藥給衛福部,確保國內製藥原料穩定供應。

    總統也提到,未來2到3個月內,將會陸續生產約1500萬顆奎寧,備足國內用藥需求,確保國人健康,這次從上游到下游,包含做起始物的廠商,做原料藥的廠商,還有製藥的廠商,都整合起來,組成製藥國家隊,在防疫工作當中發揮關鍵力量,未來若行有餘力,也能幫助有需要的國家。

    根據《三立新聞網》報導,旭富公司目前接到來自歐洲、澳洲、美國、紐西蘭等國的訂單,該公司發言人楊文禎說,藥廠可以調撥其他生產線因應,讓產量加倍。

    蔡英文臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。